Petits sablés épicés
Une recette toute simple à faire avec les enfants. Moi, je mets les épices que l'on retrouve dans une autre préparation, celle des gâteaux apellés "Kaak d'oujda", que je vous ferai , c'est promis, une autre fois. Vous pouvez très bien mettre de la cannelle ou du 4 épices. Pour ma part, j'adore le mélange Cardamome, anis.
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre roux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuil à café de cardamome
1 cuil à café d'anis
Préchauffer le four à 190°.
Faire ramollir le beurre dans le pichet micro + Tupperware, au micro ondes. Le mélanger au sucre pour obtenir un mélange mousseux. Battre l'oeuf et l'ajouter à la préparation petit à petit.
Tamiser la farine. Et ajouter la à la première préparation, ainsi que le sel et les épices. N'hésitez pas à y mettre les mains!!
Couvrir et mettre au réfrigérateur 1 H.
Saupoudrer la table et le rouleau de farine et étaler la pâte. Découper la pâte avec des emporte- pièces.
Sur deux plaques recouvertes de feuilles de cuisson silicones Tupperware, mettre les biscuits. A cuire 15 minutes environs au four. ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés)