Maâkouda ou galettes de pommes de terre marocaine
Pour 4 personnes:
800g de pommes de terre
2 oeufs
2 cuil à soupe de persil et de coriandre hachés
3 gousses d'ail
1/2 cuil à soupe de cumin
1/2 cuil à café de curcuma
sel, poivre
farine
Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver.
Les faire cuire dans le pichet micro + Tupperware avec 200ml d'eau, 8 minutes. Laisser fermer encore 5 minutes.
Dans un saladier, écraser avec le presse purée les pommes de terre égouttées. Y ajouter 1 oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin , le curcuma. Saler, poivrer et mélanger.
Confectionner de boulettes et les aplatir légèrement.
Battre un oeuf dans un assiette creuse.
Tremper les Maâkouda dans l'oeuf, puis dans la farine.
Dans une poêle, mettre à chauffer de l'huile ( environ 1 cm). Faire frire des deux côtés les Maâkouda.