750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tupperware et moi ( Hélène! )
23 juillet 2012

Maâkouda ou galettes de pommes de terre marocaine

Pour 4 personnes:

800g de pommes de terre

2 oeufs

2 cuil à soupe de persil et de coriandre hachés

3 gousses d'ail

1/2 cuil à soupe de cumin

1/2 cuil à café de curcuma

sel, poivre

farine

 

Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver.

Les faire cuire dans le pichet micro + Tupperware avec 200ml d'eau, 8 minutes. Laisser fermer encore 5 minutes.

Dans un saladier, écraser avec le presse purée les pommes de terre égouttées. Y ajouter 1 oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin , le curcuma. Saler, poivrer et mélanger.

Confectionner de boulettes et les aplatir légèrement.

Battre un oeuf dans un assiette creuse.

Tremper les Maâkouda dans l'oeuf, puis dans la farine.

Dans une poêle, mettre à chauffer de l'huile ( environ 1 cm). Faire frire des deux côtés les Maâkouda.

DSCF6124

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Tupperware et moi ( Hélène! )
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité