750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tupperware et moi ( Hélène! )
18 septembre 2012

Kaak ( brioches d'oujda)

Très parfumées...

ingrédients:

500 g de farine

125 ml d'huile

125 ml de sucre en poudre

70 ml de graines de sésame

1 oeuf + 1 jaune

2 cuillères à soupe de graines de fenouil

2 cuillères à soupe d'anis en poudre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de levure de boulanger

eau tiède

 

Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf. L'eau s'ajoute progressivement pour obtenir une pâte homogène et non collante.

Diviser la pâte en boulettes en forme d'oeuf. Rouler pour obtenir des bâtonnets et coller les deux extrémités pour faire des cercles.

A laide d'une paire de ciseaux, faire de petites entailles tout autour des cercles pour le décor.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer 30 minutes

Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et conserver dans une boite Tupperware.

Se déguste au goûter avec un café ou un bon thé à la menthe !

DSCF6365

Publicité
Publicité
Commentaires
Tupperware et moi ( Hélène! )
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité