Kaak ( brioches d'oujda)
Très parfumées...
ingrédients:
500 g de farine
125 ml d'huile
125 ml de sucre en poudre
70 ml de graines de sésame
1 oeuf + 1 jaune
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe d'anis en poudre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de levure de boulanger
eau tiède
Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf. L'eau s'ajoute progressivement pour obtenir une pâte homogène et non collante.
Diviser la pâte en boulettes en forme d'oeuf. Rouler pour obtenir des bâtonnets et coller les deux extrémités pour faire des cercles.
A laide d'une paire de ciseaux, faire de petites entailles tout autour des cercles pour le décor.
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer 30 minutes
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boite Tupperware.
Se déguste au goûter avec un café ou un bon thé à la menthe !