Ce tajine est cuit dans une cocotte Tupperware, le rendu est divin...

Ingrédients :

8 cuisses de poulet

2 oignons

sel poivre

les épices :

ou on achéte le mélange "épices à tajine " et on met 5 cuillère à café

ou l'on met :

cannelle 1/2 cuil, curcuma 1 cuil, gingembre 1 cuil, piment doux 1/2 cuil, cumin 1 cuil, cardamome 1/2 cuil à café

1 bâton de cannelle,

sucre en poudre

persil plat, coriandre,

safran ou colorant arabe 1 sachet

huile et huile d'olives

200 g pruneaux

 

On prépare les amandes comme dans un post précédent ( amandes préparées)

Faireà bouillir de l'eau dans une casserole et y ajouter les pruneaux ainsi que le bâton de cannelle. Retirer du feu et couvrir. Réserver.

Préchauffer le four à 200°

Dans le quick chef Tupperware, mettre les oignons pelés et coupés en deux. " Quicker"et les mettre les dans le pichet micro + Tupperware. Cuire au micro ondes 4 minutes.

Dans la cocotte Tupperware, mettre 2 cuil à soupe d'huile et 2 d'huile d'olives.

Y ajouter les épices ainsi que du persil plat ciselé et de la coriandre ciselé à l'aide du Turbo tup (environ 10 ml de chaque).

Ajouter le poulet et bien mélanger.

Recouvrir avec 200 ml d'eau.

 

Mettre le couvercle de la cocotte et placer au four . La cuisson dépend de la grosseur des cuisses et varie de 1h à 1h30.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans les pruneaux et réchauffer avant de les égoutter.

A la sortie du four, présenter avec les amandes, les pruneaux et de la coriandre fraiche ciselée.

Se sert avec de la semoule ou tout simplement.

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