Tajine de poulet pruneaux amandes
Ce tajine est cuit dans une cocotte Tupperware, le rendu est divin...
Ingrédients :
8 cuisses de poulet
2 oignons
sel poivre
les épices :
ou on achéte le mélange "épices à tajine " et on met 5 cuillère à café
ou l'on met :
cannelle 1/2 cuil, curcuma 1 cuil, gingembre 1 cuil, piment doux 1/2 cuil, cumin 1 cuil, cardamome 1/2 cuil à café
1 bâton de cannelle,
sucre en poudre
persil plat, coriandre,
safran ou colorant arabe 1 sachet
huile et huile d'olives
200 g pruneaux
On prépare les amandes comme dans un post précédent ( amandes préparées)
Faireà bouillir de l'eau dans une casserole et y ajouter les pruneaux ainsi que le bâton de cannelle. Retirer du feu et couvrir. Réserver.
Préchauffer le four à 200°
Dans le quick chef Tupperware, mettre les oignons pelés et coupés en deux. " Quicker"et les mettre les dans le pichet micro + Tupperware. Cuire au micro ondes 4 minutes.
Dans la cocotte Tupperware, mettre 2 cuil à soupe d'huile et 2 d'huile d'olives.
Y ajouter les épices ainsi que du persil plat ciselé et de la coriandre ciselé à l'aide du Turbo tup (environ 10 ml de chaque).
Ajouter le poulet et bien mélanger.
Recouvrir avec 200 ml d'eau.
Mettre le couvercle de la cocotte et placer au four . La cuisson dépend de la grosseur des cuisses et varie de 1h à 1h30.
Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans les pruneaux et réchauffer avant de les égoutter.
A la sortie du four, présenter avec les amandes, les pruneaux et de la coriandre fraiche ciselée.
Se sert avec de la semoule ou tout simplement.