Ingrédients :

6 poireaux

3 zestes de citrons

1/2 cuil à café de muscade

150 ml de lait

500 g de pâtes

sel poivre

 

Couper, émincer les poireaux en ne gardant que les blancs et le vert clair. Les laver et les mettre dans une poele avec 1 cuil à soupe d'huile d'olives, à feu doux. Ajouter la muscade et le lait, saler et poivrer.  Hacher finement les zestes de citron et les mettre dans les poireaux. Laisser suer 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps faire cuire vos pâtes.

Lorsque les pâtes sont cuites ne pas les égoutter à l'aide d'une passoire mais avec un écumoir et les mettre au fur et à mesure dans les poireaux. Si vous mettais un peu d'eau de cuisson des pâtes , ce n'est pas grave, au contraire, cela va lier le jus des poireaux et le lait et faire une sorte de crème onctueuse enrobant les pâtes et les poireaux.

Servir aussitôt.

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