Encore une cuisson micro-ondes, c'est tellement rapide surtout lorsque l'on a des invités à l'improviste ou tout simplement pour un goûter délicieux.

Ingrédients :

150 g de chocolat pralinoise

150 g de beurre + 20 g

75 ml de jus d'oranges

300 ml de farine

4 ml de levure chimique

100 ml de sucre en poudre

5 oeufs

 

Dans le pichet Tupperware Microcook, couper le chocolat et les 150 g de beurre en morceaux et faire fondre, couvert, au micro-ondes à 600 watts 2 min.

Laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le jus d'oranges. Mélanger.

Dans un bol batteur, mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs puis ajouter le chocolat.

Beurrer le moule microcook Tupperware rond de 2.25l ( le grand). Verser la préparation.

Cuire, avec le couvercle, au micro-ondes 5 minutes, laisser reposer sans ouvrir 5 minutes et reprendre pour 4 minutes de cuisson.

Dès la fin de cuisson, retirer le couvercle et le reposer sous la base. Attendre 2 minutes avant de démouler. Vous pouvez légèrement décoller les bords à l'aide de la spatule silicone Tupperware avant de retourner. 

Excellent tiède.

DSCF7668