27 octobre 2014

Crème anglaise au micro ondes

500 ml de lait 100 ml de sucre + 1 sachet de sucre vanillé vanille en extrait 15 ml de maïzéna 3 jaunes d'oeuf Mélanger tous les ingrédients dans le microplus et mettre 2.30 min au micro ondes pleine puissance. Sortir et remuer. Remettre 2.30 min. C'est prêt, laisser refroidir au réserver au réfrigérateur. Servir avec un gâteau au chocolat ou des blancs en neige. A suivre la recette des blancs en neige au micro ondes.    
Posté par lnbleu à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 octobre 2014

Gâteau pralinoise- orange au micro ondes

Encore une cuisson micro-ondes, c'est tellement rapide surtout lorsque l'on a des invités à l'improviste ou tout simplement pour un goûter délicieux. Ingrédients : 150 g de chocolat pralinoise 150 g de beurre + 20 g 75 ml de jus d'oranges 300 ml de farine 4 ml de levure chimique 100 ml de sucre en poudre 5 oeufs   Dans le pichet Tupperware Microcook, couper le chocolat et les 150 g de beurre en morceaux et faire fondre, couvert, au micro-ondes à 600 watts 2 min. Laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le jus d'oranges.... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Mayonnaise inratable!!

Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50 ml de moutarde 300 ml d'huile sel et poivre   Dans le speedy Tupperware, mettre les jaunes d'oeuf, la moutarde et 50 ml d'huile. Donner 3 tours de manivelle. Verser le reste d'huile petit à petit par l'entonnoir et mélanger en tournant la manivelle.Saler, poivrer.
Posté par lnbleu à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2014

Pâtes et sa fondue de poireaux citronnée

Ingrédients : 6 poireaux 3 zestes de citrons 1/2 cuil à café de muscade 150 ml de lait 500 g de pâtes sel poivre   Couper, émincer les poireaux en ne gardant que les blancs et le vert clair. Les laver et les mettre dans une poele avec 1 cuil à soupe d'huile d'olives, à feu doux. Ajouter la muscade et le lait, saler et poivrer.  Hacher finement les zestes de citron et les mettre dans les poireaux. Laisser suer 10 à 15 minutes. Pendant ce temps faire cuire vos pâtes. Lorsque les pâtes sont cuites ne pas les égoutter... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2014

Soupe aux pois cassés ou " Bessara"

Enfin, je reviens vous faire découvrir de nouvelles recettes, désolée pour la longue attente... Voici, aujourd'hui un mets très apprécié et très répandu au Maroc : la soupe de pois cassés. Elle est assez épaisse et est presque une purée. Très gouteuse ! Ingrédients : 500g de pois cassés 1,5 litre d'eau 1/2 cuil à café de sel 8 gousses d'ail écrasées huile d'olive piment doux 1 cuil à café de cumin   Verser l'eau dans une cocotte minutes et porter à ébullition. Laver les pois cassés et les mettre dans l'eau bouillante.... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2014

Tourtelettes tartiflette

                    Ingrédients pour 5 tourtelettes : 1 pâte feuilleté 75 g de lardons 2 oeufs + 1 pour la dorure 15 ml de crème fraiche 15 ml de lait poivre sel 100 g de reblochon   Préchauffer le four à 200°. Sortir la grill pour que le moule silicone soit bien utiliser sur grill froide . Découper à l'aide du grand découpoir à tartelettes 5 cercles. Réabaisser la pâte pour découper cette fois 5 petits cercles. Tapisser les moules avec les grans cercles. ... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2014

gratin nordique au micro ondes

Pour ne pas déroger à la règle, une petite recette micro ondes comme je les aime : rapide et délicieuse !! Ingrédients 1 kg de pommes de terre 5 tranches de saumon fumé 3 feuilles de laurier 40 g de beurre 200 ml de crème fraîche légère liquide   Eplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1 et les laver, Les émincer avec le MandoChef Tupperware ou à la main c'est moins rigolo et surtout les tranches doivent être de même épaisseur ! Faire fondre 30s au micro-ondes sur 600 W 15 g de... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,