• 6 croissants
  • 150 ml d'eau
  • 50 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre glace + pour le décor
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • amandes effilées

Couper les croissants dans le sens de la longueur.

Dans le pichet microplus, faire un sirop avec 150 ml d'eau et 50 g de sucre, puis faire chauffer au micro ondes à 650 w 2 minutes.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer l'oeuf. Si vous aimez, vous pouvez ajouter 1 cuil. à soupe de rhum.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer les croissants sur la feuille de cuisson silicone.

Badigeonner les deux parties de chaque croissant avec le sirop. Puis garnir les croisssants avec la crème d'amndes, fermer les croissants et tartiner aussi le dessus. Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner une dizaine de minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

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