Tarte salée renversée
Pour le moule fleur Tupperware :
700 g de pomme de terre
50 ml d'eau
1 buche de chèvre
100 g de gruyère
3 oeufs
200 ml de crème épaisse
sel poivre
1 ml de muscade
1 escalope de poulet déjà cuite ou 12 tranches de coppa
1 pâte feuilletée
Préchauffer le four, sans la grill, à 210°.
Eplucher les pommes de terre et les émincer finement à la mandochef.
Verser les avec l'eau dans le microcook et faire cuire à 750 watts dans le micro-ondes pendant 10 minutes.
Poser le moule fleur Tupperware sur la grille.
Couper la buche de chèvre en 7 morceaux et les disposer dans le moule. Recouvrir avec la coppa ou le poulet puis le gruyère râpé. Mettre les pommes de terre égoûtées.
Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Verser le mélange dans le moule et recouvrir avec la pâte feuilletée. Replier les bords vers l'intérieur.
Cuire 35 à 40 minutes.