Pain de mie
8 g de levure déshydratée
400 ml d'eau tiède
600 g de farine pour pain de mie ou farine normale + 5 ml de sucre
5 ml de sel.
Délayer la levure dans 50 ml d'eau tiède, laisser reposer 15 min.
Préchauffer le four à 60°.
Mélanger la farine, le sel et la levure délayée et les 350 ml d'eau tiède restante. Pétrir à la main 1 à 2 min.
La pâte reste un peu collante. La mettre dans l'ultra pro rectangulaire 1.8 l Tupperware.
Couvrir avec le couvercle et placer au four 35 min.
Sortir l'ultra pro du four sans l'ouvrir et augmenter la température du four à 220°, laisser préchauffer 5 min. puis enfourner pour 35 min.
Laisser reposer 5 minet démouler sur une grille.
Ce pain peut être fait dans l'ultra pro rond 2.5 l pour faire un pain surprise, il suffira de le laisser rassir 24 à 48 h au réfrigérateur avant de la découper, pour que la mie se tienne bien.