Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.

 

Ingrédients :

Un foie gras de 500 g bien déveiné

1 gousse de vanille

3 g de sel, poivre

30 ml de vin blanc moelleux

 

Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les graines. Les mettre dans une boîte Tupperware ayant un couvercle avec tout les autres ingrédients. Retourner 2, 3 fois le foie dans le mélange. Déposer le reste de la gousse à côté. Fermer et placer un réfrigérateur minimum 2 heures.

Placer le foie dans le terrine ultra pro Tupperware 500 ml. Tasser et fermer.

 Mettre 400 ml d'eau dans le réservoir du micro vap'. Ensuite placer la terrine dans la passoire inférieure du micro vap' et fermer.

Cuire à 650 w pendant 16 minutes.

Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Attendre 24 heures pour le déguster.

DSCF7729

DSCF7741