Nouvelle petite révolution dans nos cuisines : le micro minutes, en clair, la cocotte du micro-ondes qui cuit sous pression et permet de préparer de délicieux plats familiaux sans surveillance, sans difficulté et en un temps record. 

Ingrédients : 

700 g  de veau à blanquette

50 ml de farine

200 g de carottes

6 bulbes oignons nouveaux

250 g de champignons de Paris frais

1 cube de bouillon de boeuf

200 ml vin blanc

100 ml d'eau

100 g de crème épaisse entière

sel, poivre

 

Dégraisser le veau et le couper en morceaux réguliers.

Eplucher les légumes. Couper en quartiers les champignons et les carottes en rondelles.

Dans le micro minutes Tupperware, mélanger le veau et la farine.

Ajouter les légumes et le cube de bouillon émietté. Arroser avec le vin blanc et l'eau sans mélanger.

Fermer, faire cuire à 900 W 27 minutes.

Laisser reposer 15 minutes

Ouvrir, ajouter la crème, saler, poivrer et remuer. Fermer et cuire 3 minutes à 900 W.
Laisser reposer 5 minutes.

DSCF7743