Ingrédients :

1 pate feuilletée

350- 380 g de pommes de terre

2 gros oeufs

200 g d'oignons

25 ml d'huile d'olives

200 ml de crème fraiche

150 g de roquefort

sel poivre

 

Eplucher les oignons et les passer au turbomax Tupperware. Les mettre, avec l'huile d'olives, à cuire aux micro-ondes dans le microcook, à 700 W, pendant 6 minutes.

Préchauffer le four à 210°.

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Mettre la pâte feuiilletée dans le moule à tarte et piquer légèrement le fond.

Dans un bol batteur, battre les oeufs. Ajouter la crème puis le roquefort, préalablement couper en petits morceaux. Mélanger. Saler légèrement, poivrer.

Sur le fond de tarte, verser les oignons, ajouter les pommes de terre et terminer par le mélangedu bol batteur.

Enfourner pour 30 minutes.

DSCF7770

DSCF7771