Ingrédients :

1 chou-fleur ( ou 1 sachet de chou-fleur surgelé que l'on fait décongelé avant)

35 g de beurre

40 ml de farine

400 ml de lait tiède

muscade

sel poivre

3 jaunes d'oeufs

80 g de gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 250°.

Couper le chou-fleur en petits bouquet et cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes.

Dans le pichet microcook Tupperware 1 litre, faire fondre le beurre , au micro-ondes 1 min à 750 W.

Ajouter la farine et mélanger. Délayer le lait tiède petit à petit et mélanger.

Couvrir et cuire au micro-ondes 2 min à 750 W. Ouvrir et mélanger. Cuire, à nouveau, 2 min sans couvercle, à 750 W.

Ajouter de la muscade, du sel et du poivre. Mélanger pour avoir une sauce bien homogène. Incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

Egoutter le chou-fleur et le disposer dans l'ultre pro 2 l. Répartir la sauce dessus et enfourner 10 à 15 min sans couvercle.

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