26 février 2015

Gratin de chou-fleur sauce mornay

Ingrédients : 1 chou-fleur ( ou 1 sachet de chou-fleur surgelé que l'on fait décongelé avant) 35 g de beurre 40 ml de farine 400 ml de lait tiède muscade sel poivre 3 jaunes d'oeufs 80 g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 250°. Couper le chou-fleur en petits bouquet et cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes. Dans le pichet microcook Tupperware 1 litre, faire fondre le beurre , au micro-ondes 1 min à 750 W. Ajouter la farine et mélanger. Délayer le lait tiède petit à petit et mélanger. Couvrir et cuire... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2015

Risotto aux lardons et gorgonzola ( sans surveillance!)

Et oui un risotto sans surveillance, pour un résultat bluffant !   Ingrédients : 4 échalotes 25 ml d'huile d'olive 100 g de lardons fumés 250 g de riz à risotto 100 ml de vin blanc sec 750 ml de bouillon de volaille bouillant sel poivre 100 g de gorgonzola 100 ml de crème liquide   Préchauffer le four à 210°. Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans l'ultra pro Tupperware 2 l ou 3.5 l avec l'huile d'olive et cuire au micro ondes à 750 Watts pendant 2 min 30. Ajouter les lardons et cuire 2 min à 750... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2015

Quiche sans pâte lardons comté

Ingrédients : 3 oeufs 100 ml de crème fraiche entière liquide 400 ml de lait 200 ml de farine sel poivre 150 g de lardons 150 g de comté   Préchauffer le four à 200 °. Sortir la grille du four et y poser le moule fleur Tupperware. Dans le Speedy chef, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger. Dans le moule fleur, répartir les lardons et le comté râpé finement. Verser la préparation. Cuire pendant 40 minutes dans le bas du four.
Posté par lnbleu à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,