28 mai 2015

The madeleines de commercy

Ma grande fille qui aime, comme moi, cuisiner est partie faire un atelier culinaire pendant les vacances et elle m'a ramené cette recette. Elles sont excellentes ces madeleines!! 2  oeufs 130 g de farine 1/ sachet de levure chimique 100 g de sucre semoule 130g de beurre salé ( ou moitié moitié beurre salé/beurre doux parfum de votre choix : citron, orange, fleur d'oranger, vanille... Préchauffez le four à 240° Faites fondre le beurre dans le pichet microplus au micro ondes puissance 60% 50 secondes. Casser et... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Escalopes forestières

Une fois n'est pas coutume mais pas de micro-ondes pour cette recette ! Ingrédients pour 4 : 25 g de champignons de Paris frais 4 escalopes de dinde ou poulet 1 pot de tartare beurre   Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Dans une poêle, mettre 30 g de beurre environ et cuire les champignons durant 6 à 7 minutes en les remuant de temps à autres. Pendant ce temps, couper les escalopes en lamelles. Retirer les champignons de la poêle et mettre un peu de beurre et un peu d'huile pour cuire la viande 4 à 5... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Mousse au chocolat Tupperware

 Ingrédients : 250 g de chocolat noir 1 filet d'eau 20 g de beurre 15 g de sucre 6 œufs   Séparer les blancs des jaunes, en mettant les blancs dans le speedy chef et en réservant les jaunes. Dans le pichet micro cook 1L déposer vos carrés de chocolat avec le sucre, le beurre et un filet d'eau, puis mettre 1min30 au micro ondes. Pendant ce temps monter vos blancs en neige dans le speedy. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation chocolatée, remuer  pour obtenir un mélange homogène, puis a l'aide de la spatule... [Lire la suite]
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18 mai 2015

gaufres coco au four

Pour 8 gaufres: 2 oeufs 200 ml de lait 125 g de farine 150 ml de noix de coco râpée 5 ml de levure chimique 50 ml de sucre 50 g de beurre   Préchauffer le four, en sortant la grille, à 220° Faire fondre le beurre dans le pichet microcook 30 s à 600 W. Mélanger, dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la noix de coco, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Dans le speedy, monter les blancs en neige puis les incorporer à la 1er préparartion en 2 fois. Rapartir la pâte dans les deux moules à... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Tartelettes au thon et carré frais

Pour deux moules à tartelettes :   150 g de carré frais 2 pâtes feuilletées 1 boîte de thon sel poivre 10 cl de crème 10 cl de lait 2 oeufs   Préchauffer le four en sortant la grille à 180°. Mélanger tous les ingrédients, en ayant émietté le thon. Découper les mini tartelettes avec l'emporte pièce et disposer dans les moules, les garnir du mélange. Mettre au four 25 minutes environ.  
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15 mai 2015

Financiers

Petite recette rapide et efficace ! Ingrédients : ( pour un moule de 10) 70 g de beurre fondu 50 ml de farine 150 ml de sucre glace 100 ml de poudre d'amandes 1 ml de vanille liquide 2 blancs d'oeufs   Préchauffer le four à 190° en pensant à sortir la grille. Dans l'extrachef mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeuf. Rajouter le beurre fondu( 1 min à 600 W dans le pichet microcook). Poser le moule sur la grille et répartir la préparation. Cuire 12 à 14 minutes. Laisser reposer... [Lire la suite]
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