Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

4 blancs d'oeufs

50ml de sucre glace

80g de poudre d'amandes

80g de poudre de noisettes

100g de sucre glace

200ml de crème liquide

200g de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter les 50ml de sucre glace délicatement.

Mélanger la poudre d'amandes, de noisettes et les 100g de sucre glace. A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige. Etaler la préparation sur la feuille de cuisson à rebords. Cuire 20 minutes.

Préparer la ganache: faire chauffer le chocolat et la crème 4 minutes au micron-ondes 750 Watt. Verser la crème chocolatée dans le speedy chef, le placer dans un bol rempli d'eau et de glace et monter la ganache jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (cela prend environ 5 minutes). Mettre au réfrigérateur.

Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux et recouvrir la moitié de crème ganache. Poser l'autre partie sur la ganache et réserver au frais.

 

Ce gâteau va faire son effet ! A essayer d'urgence !!

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