Recette facile et efficace !!!

Ingrédients :

500g de champignons de Paris frais

5 bulbes d'oignons nouveaux ou 1 oignon ( haché au turbo tup)

2 gousses d'ail

1 bouillon de volaille

1 bouquet garni

8 blancs de poulet

40 g de beurre

sel poivre

250 ml de champagne

Pour la sauce :

15 ml de Maïzéna

25 ml de champagne

250 ml de crème fraiche liquide

 

Préchauffer le four à 220°.

Dans l'ultra pro 3.3l, mettre les champignons coupés en lamelles, l'ail passé au turbo, les oignons, le bouquet garni ainsi que le cube émiétté.

Poser les blancs de poulet dessus, mettre une noisette de beurre sur chaque morceau. 

Ajouter les 250 ml de champagne, saler, poivrer.

Cuire au four, prechauffé à 220° pendant 1 h.

Dans le pichet microcook 1l, délayer la Maïzéna et 25 ml de champagne. Réserver.

A la fin de la cuisson, récuperer le jus de la viande et ajouter dans le pichet microcook, ainsi que 250 ml de crème.

Cuire au micro ondes,2 minutes à 750 watts; mélanger et cuire à nouveau 1min 30.

A déguster avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur...

 

poulet au champagne