02 octobre 2012

amandes préparées

Ces amandes sont celles que l'on peut déguster dans un tajine. Elles peuvent être " grignottées " à l'apéritif, elles servent aussi dans les desserts... Ingrédients : amandes avec la peau eau huile   Dans un saladier mettre les amandes et recouvrir d'eau bouillante. Les laisser 30 bonnes minutes dans l'eau. Retirer la peau des amandes, si celle ci est dur à retirer, vider l'eau et recouvrir de nouveau avec de l'eau bouillante et laisser encore reposer dans l'eau jusqu'à ce que la peau des amandes s'enlève facilement. ... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Muffins briochés

Ingrédients: 10g de levure de boulanger 20 ml de sucre 50 ml de lait 300 ml de farine 1 oeuf 70 ml d'huile sel et poivre 70 g de cheddar   Préchauffer le four à 120° Délayer la levure et le sucre dans le lait. Ajouter le reste des ingrédients sauf le cheddar. Répartir la préparation dans les alvéoles dans moule silicone à mini muffins Tupperware ( préalablement paasé sous l'eau froide et posé sur une grill froide) Faire des cubes de cheddar et enfoncer un cube dans chaque muffin. Cuire 15 minutes à 120° puis 15... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

mini cakes fromage et graines de sésame

Ingrédients:  75 g de comté ou fromage rapé 200 ml de farine 5 ml de levure chimique 2 oeufs 75 ml de lait 50g de beurre fondu 25 ml de graines de sésame sel poivre   Précheuffer le four à 200°. Mélanger le fromage râpé ( ou comté râpé), la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs, le lait, le beurre, la moitié des graines de sésames. Saler, poivrer. Passer le moule silicone à mini cake Tupperware sous l'eau froide et poser sur la grill froide du four. Répartir la préparation. Décorer du reste de graines... [Lire la suite]
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20 août 2012

Feuilletés au crabe et graines de sésame

Ingrédients : 1 pâte feuilletée  50 g de chair de crabe 50 g de carré frais graines de sésame 1 jaune d'oeuf 1 échalotte émincée ( en option)   Préchauffer le four à 200°. Couper la pâte en deux et étaler chaque portion aux dimensions du grand ravioles party Tupperware. Mélanger le carré frais et le crabe ainsi que 25 ml de graines de sésame. Remplisser les alvéoles. Disposer les feuilletés sur la feuille de cuisson silicone Tupperware. Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.. Cuire 13 minutes. ... [Lire la suite]
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20 août 2012

cookies tomates séchées chorizo

Ingrédients : 40g de tomates séchées à l'huile 60g de chorizo 150 g de farine 10 ml de levure chimique 70 g de parmesan 30 ml d'amandes en poudre 80 g de beurre mou 2 oeufs 30 ml d'origan séché ( en option)   Préchauffer le four à 210 °. Mélanger la farine, la levure, le parmesan et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre mou. ( ne pas hésiter à mélanger avec les mains) Couper les tomates séchées en tous petits cubes ainsi que le chorizo. Ajouter l'oeuf et les cubes à la première préparation. Former les cookies sur... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Mini croissants au saumon

Avec le Croissants Party de Tupperware ensoleillez vos apéritifs!! Servez des mini cakes , des mini croissants et pourquoi pas des mini chaussons et là.... votre apéritif revit!!! pour cette recette, il nous faut du saumon fumé ( 4 tranches environ), du fromage type " Saint Morêt" ou carré frais, de l'aneth et une pâte feuilletée.   Préchauffer le four à 200°. Mettre votre pâte feuilletée sur le croissants Party. Saupoudrer avec l'aneth et recouvrir avec le sumon fumé. Mettre l'équivalent d'une bonne cuillère de fromage à... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Mini cake gouda / graines de sésame

Pour 10 mini cakes: 100g ou 200 ml de farine 1/2 paquet de levure chimique 2 oeufs 75 ml de lait 75 ml d'huile d'olives 25 ml de graine de sésame 50 de gouda   Préchauffer le four à 200° en retirant la grill. Mélanger tous les ingrédients ainsi que le gouga que vous aurez rapé. Remplir le moule silicone Tupperware à mini cake ( préalablement passé sous l'eau froide). Cuire 20 minutes environs. Hummmmm.....
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09 juin 2012

Minis cakes salés féta/ graines de sésame

J'affectionne très particulièrement les minis cakes à l'apéritif, en voici une déclinaison. Pour 10 minis cakes: 100 g ou 200 ml de farine 1/2 paquet de levure chimique 2 oeufs 75 ml de lait 75 ml d'huile d'olives 25 ml de graines de sésame 20 à 30 cubes de "dés du soleil" ( féta marinée) sel poivre Préchauffer le four à 200°, en retirant la grill. Mélanger tous les ingrédients sauf la féta. Passer sous l'eau froide le moule silicone Tupperware à mini cake, ne pas l' essuyer. Remplir avec le mélange. Disposer 2 à 3 cubes... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Sushi : maki et nigiri

Cet après midi , nous avons fait atelier sushi avec mes filles. C'est super facile avec le set sushi party de Tupperware, en plus c'est joli et bon!!! Moi j'ai fait un peu de maki et un peu de nigiri.   Ingrédients pour 16 Maki et 15 nigiri: 200g de riz à sushi 350 ml d'eau 30 ml de vinaigre de riz 5 ml de sucre 2 ml de sel pour moi la garniture était saumon fumé pour les nigiri et pour les maki 50% saumon fumé et 50% surimi , je voulais faire avec de l'avocat, mais je l'ai oublié en courses... Donc, pour les garnitures... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Bouchées façon tarte flambée

   Pour environ 50 bouchées ¦3 oeufs ¦150g de farine ¦1 sachet de levure chimique ¦100ml d'huile ¦125ml de lait ¦100g de gruyère ¦100g d'oignon ¦200g d'allulmettes de bacon (ou de lardons fumés) ¦15ml de crème épaisse Faire revenir les lardons dans une poêle. Hacher les oignons et les faire colorer avec les lardons. Hors du feu, ajouter la crème, mélanger et réserver.  Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Chauffer un peu le lait et l'ajouter aux oeufs.  Ajouter alors l'huile, le gruyère, les lardons... [Lire la suite]
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