07 décembre 2016

Crèmes aux oeufs au microcook rectangulaire

Enfin une nouvelle recette, j'en ai des dizaines à poster mais le temps me manque... Ingrédients : 1/2 litre de lait 5 oeufs 100ml de sucre 5 ml de vanille Faire bouillir le lait dans le pichet microcook.( 3, 4 minutes si il est à température ambiante; 5 à 6 si il sort du réfrigérateur) Dans le bol batteur, mélanger les oeufs, la vanille et le sucre. Tout en mélangeant, ajouter le lait sur les oeufs. Faire cuire à 350 watts, dans le microcook rectangulaire,avec le couvercle, pendant 10 minutes. Si besoin, rajouter 2... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Crème vanille au micro ondes

Ingrédients : 100 mn de sucre 500 ml de lait  30 ml de maïzéna 1 sachet de sucre vanillé ou 2 ml de vanille  3 jaunes d'oeufs   Dans le pichet microcook, mélanger tous les ingrédients. Faire cuire au micro ondes à 600 watts pendant 5 à 6 minutes en remuant à mi-cuisson. Laisser reposer 5 minutes. La crème épaissira en refroidissant.
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19 septembre 2015

tarte au chocolat

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tablettes chocolat noisettes (220 g * 2) 200 g de beurre 5 oeufs 160 g de sucre 1 cuil à soupe de maïzéna 100 g de crème fraiche épaisse   Faire bouillir la crème, y faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre ( blanchir) Ajouter la maïzéna et incorporer à la préparation chocolatée. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four à 190°. Etaler la pâte dans un moule et verser la préparation. Enfourner 45 minutes. Se mange tiède ou froid.
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19 septembre 2015

Le raffiné

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 blancs d'oeufs 50ml de sucre glace 80g de poudre d'amandes 80g de poudre de noisettes 100g de sucre glace 200ml de crème liquide 200g de chocolat   Préchauffer le four à 180°C (th.6). Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter les 50ml de sucre glace délicatement. Mélanger la poudre d'amandes, de noisettes et les 100g de sucre glace. A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige. Etaler la préparation sur la feuille de cuisson à rebords.... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Choco cheesecake orange

Ingrédients pour 6 empilodéco :80 gr de sablés pur beurre 50gr de beurre mou120 gr de chocolat noir dessert2 œufs65ml de sucre150gr de fromage frais (type carré frais ou Philadelphia)1 zeste d’orange5 ml d’huileDans l’extra chef, mixer grossièrement les sablés, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, puis mixer à nouveau brièvement pour obtenir un aspect crumble. Conserver au frais. Pendant ce temps,faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes dans le pichet MicroCook Tupperware, 2,30 min à 350 watts. Laisser... [Lire la suite]
18 mai 2015

Mousse au chocolat Tupperware

 Ingrédients : 250 g de chocolat noir 1 filet d'eau 20 g de beurre 15 g de sucre 6 œufs   Séparer les blancs des jaunes, en mettant les blancs dans le speedy chef et en réservant les jaunes. Dans le pichet micro cook 1L déposer vos carrés de chocolat avec le sucre, le beurre et un filet d'eau, puis mettre 1min30 au micro ondes. Pendant ce temps monter vos blancs en neige dans le speedy. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation chocolatée, remuer  pour obtenir un mélange homogène, puis a l'aide de la spatule... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Pruneaux au thé et à la cannelle

 sachet de pruneaux de 500 g 1 bâton de cannelle 1 sachet de thé au citron eau  4 cuil à café de sucre   Mettre les pruneaux, le bâton de cannelle et le sucre dans le micro cook; couvrir d'eau. Cuire au micro ondes pendant 10 minutes à 800 watts. Rajouter le sachet de thé et laisser couvert, les pruneaux vont gonfler. Se déguste tiède voir chaud. Vous pouvez garder la préparation au réfrigérateur et réchauffer avant de servir.  
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27 octobre 2014

Crème anglaise au micro ondes

500 ml de lait 100 ml de sucre + 1 sachet de sucre vanillé vanille en extrait 15 ml de maïzéna 3 jaunes d'oeuf Mélanger tous les ingrédients dans le microplus et mettre 2.30 min au micro ondes pleine puissance. Sortir et remuer. Remettre 2.30 min. C'est prêt, laisser refroidir au réserver au réfrigérateur. Servir avec un gâteau au chocolat ou des blancs en neige. A suivre la recette des blancs en neige au micro ondes.    
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02 novembre 2012

Flan coco au micro-ondes

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré 200 ml de lait 4 oeufs battus 100 g de noix de coco râpée   Mélanger tout dans l'ordre. Verser dans la cocotte 1.75 l du micro 3. Cuire 2 fois 4 minutes avec 4 minutes de repos entre les 2, à 750 watts au micro ondes. Déguster bien frais.
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31 octobre 2012

crumble minute

un dessert aussi vite fait que vite mangé !!! ingrédients : 400g de fruits rouges (moi des surgelés, que j'ai décongelé et égoutté) 75 g de sucre roux 50 g de farine 30 g de poudre d'amandes 30 g de beurre   Dans le plat 750 ml de micro 3 Tupperware, mettre les fruits rouges. Dans un saladier, mélanger avec les mains ou écraser avec une fourchette tous les autres ingrédients, pour obtenir un sable grossier. Saupoudrer les fruits de ce mélange. Cuire au micro ondes, non couvert, à 750 watts, 2 fois 5 minutes coupées de... [Lire la suite]
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