04 mars 2016

Flans carottes, lardons, parmesan

Trop bon et tellement vite faits !!! Ingrédients pour 6 flans : 150 ml de crème liquide 2 oeufs 25 g de parmesan 300 g de carottes épluchées 100 g de lardons fumées   Préchauffer le four à 180°. ( penser à sortir la grille du four) Fouetter la crème, les oeufs et le parmesan râpé. Ajouter les carottes, préalablement râpées finement. Ajouter les lardons, saler légèrement, poivrer. Répartir dans les alvéoles du moule à moelleux ( passé sous l'eau froide) Cuire 35 à 40 minutes  
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19 septembre 2015

Mechouia

Très bon en salade froid ou tiède en accompagnement. Ingrédients : 1 kg de poivrons 6 gousses d'ail 15 ml d'huile d'olives 1 petite boîte de tomates pelées   Mettre les poivrons dans un grand plat sous le grill du four. Dès qu'ils noircissent sur une face, les retourner. Les "noircir" sur toutes les faces. Dès la sortie du four les mettre dans un sachet plastique, une vingtaine de minutes. Retirer la peau et les pépins. Couper les poivrons en lamelles.  Dans une poêle, faire revenir l'ail écraser dans l'huile... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Flans aux courgettes

Ingrédients pour 6 flans 300 g de courgettes 10 ml d'huile d'olives 125 ml de crème 2 oeufs sel poivre 30 g de gruyère râpé ou parmesan 15 ml de curry   Laver les courgettes et les couper en dés à l'aide du coup' chef. Cuire 8 minutes à 800 wattes dans le micro cook avec l'huile d'olives. Préchauffer le four à 180° en enlevant la grille. Réduire en purée les courgettes avec le presse purée. Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre et le curry. Ajouter les courgettes et répartir... [Lire la suite]
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26 février 2015

Gratin de chou-fleur sauce mornay

Ingrédients : 1 chou-fleur ( ou 1 sachet de chou-fleur surgelé que l'on fait décongelé avant) 35 g de beurre 40 ml de farine 400 ml de lait tiède muscade sel poivre 3 jaunes d'oeufs 80 g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 250°. Couper le chou-fleur en petits bouquet et cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes. Dans le pichet microcook Tupperware 1 litre, faire fondre le beurre , au micro-ondes 1 min à 750 W. Ajouter la farine et mélanger. Délayer le lait tiède petit à petit et mélanger. Couvrir et cuire... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Pâtes et sa fondue de poireaux citronnée

Ingrédients : 6 poireaux 3 zestes de citrons 1/2 cuil à café de muscade 150 ml de lait 500 g de pâtes sel poivre   Couper, émincer les poireaux en ne gardant que les blancs et le vert clair. Les laver et les mettre dans une poele avec 1 cuil à soupe d'huile d'olives, à feu doux. Ajouter la muscade et le lait, saler et poivrer.  Hacher finement les zestes de citron et les mettre dans les poireaux. Laisser suer 10 à 15 minutes. Pendant ce temps faire cuire vos pâtes. Lorsque les pâtes sont cuites ne pas les égoutter... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Fondue de poireaux avec ses pommes de terres-lardons au micro ondes

Ingrédients : 1 poireau 500 g de pommes de terre 1 cube ail-oignon type Maggie 150 ml de crème fraiche liquide sel poivre 200 g de lardons fumés   Faire bouillir 200 ml d'eau et y diluer le cube ail-oignon. Couper très fin le poireau ( sans le vert foncé) et le laver. Mettre le poireau coupé et le bouillon dans la cocotte de 3 l du micro 3 Tupperware. Faire cuire 12 minutes à 800 watts. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre puis les laver. Les égoutter. Ajouter les pommes de terre, les lardons et la... [Lire la suite]

02 novembre 2012

Courgettine

Ingrédients : 1 kg de courgettes 150 g de riz cru 200 ml de crème fraiche 3 oeufs sel poivre 150g de fromage râpé 300 ml de bouillon de volaille ( 300 ml d'eau bouillante+ 1 cube de volaille)   Préchauffer le four à Râper les courgettes. Y ajouter le riz et le bouillon, mélanger. Dans le shaker, mettre les oeufs, la crème et le gruyère. Saler, poivrer. Mélanger. Recouvrir les courgetteset mélanger. Tout mettre dans la cocotte Tupperware 3,3l rectangulaire. Fermer la cocotte et cuire au four 35 minutes. Pour un... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Lentilles au micro ondes

A midi , j'ai testé mon nouveau Tupperware, le Micro cook. Les lentilles étaient superbement cuites. Je les ai faites toutes simples car c'était pour mes "difficiles " de filles...   Ingrédients : 300 ml de lentilles 1 cube de bouillon de poule 900 ml d'eau   Diluer le cube dans 100 ml d'eau bouillante. Dans le micro cook, mettre les lentilles, le bouillon et 800 ml d'eau froide. On peut rajouter une échalotte coupé dans le turbotup et 1 carotte coupée également dans le turbotup. Cuire au micro ondes à 650 watts... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Simple ... les pommes de terre

Il n'y a pas plus simple et surtout sans aucunes surveillances... Cuisson au micro vap' Tupperware : le cuiseur vapeur au micro ondes. On met 400 ml d'eau dans le réservoir du bas. On dispose les pommes de terre dans la grande passoire , on ferme. On place le micro vap' dans le micro ondes à 800 watts pendant 20 à 22 minutes suivant la grosseur des pommes de terre. Tout se fait tout seul sans devoirs férifier quoique ce soit...  
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18 septembre 2012

riz au safran cuisson micro ondes

Ingrédients : 250 g de riz 50 g de parmesan râpé 1 jus de citron 1 tube de safran 400 ml de bouillon de volaille chaud 1 échalotte 15 ml d'huile d'olive sel   Emincer l'échalotte dans le turbotup Tupperware. Verser dans la cocotte 3 litres du micro 3 Tupperware, le riz, puis le reste des ingrédients. Mélanger avec la spatule silicone. Cuire couvert 14 minutes à 600 watts au micro ondes. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger et server. Un délice!
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