15 mai 2015

Financiers

Petite recette rapide et efficace ! Ingrédients : ( pour un moule de 10) 70 g de beurre fondu 50 ml de farine 150 ml de sucre glace 100 ml de poudre d'amandes 1 ml de vanille liquide 2 blancs d'oeufs   Préchauffer le four à 190° en pensant à sortir la grille. Dans l'extrachef mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeuf. Rajouter le beurre fondu( 1 min à 600 W dans le pichet microcook). Poser le moule sur la grille et répartir la préparation. Cuire 12 à 14 minutes. Laisser reposer... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Flans aux courgettes

Ingrédients pour 6 flans 300 g de courgettes 10 ml d'huile d'olives 125 ml de crème 2 oeufs sel poivre 30 g de gruyère râpé ou parmesan 15 ml de curry   Laver les courgettes et les couper en dés à l'aide du coup' chef. Cuire 8 minutes à 800 wattes dans le micro cook avec l'huile d'olives. Préchauffer le four à 180° en enlevant la grille. Réduire en purée les courgettes avec le presse purée. Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre et le curry. Ajouter les courgettes et répartir... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Pruneaux au thé et à la cannelle

 sachet de pruneaux de 500 g 1 bâton de cannelle 1 sachet de thé au citron eau  4 cuil à café de sucre   Mettre les pruneaux, le bâton de cannelle et le sucre dans le micro cook; couvrir d'eau. Cuire au micro ondes pendant 10 minutes à 800 watts. Rajouter le sachet de thé et laisser couvert, les pruneaux vont gonfler. Se déguste tiède voir chaud. Vous pouvez garder la préparation au réfrigérateur et réchauffer avant de servir.  
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26 février 2015

Gratin de chou-fleur sauce mornay

Ingrédients : 1 chou-fleur ( ou 1 sachet de chou-fleur surgelé que l'on fait décongelé avant) 35 g de beurre 40 ml de farine 400 ml de lait tiède muscade sel poivre 3 jaunes d'oeufs 80 g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 250°. Couper le chou-fleur en petits bouquet et cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes. Dans le pichet microcook Tupperware 1 litre, faire fondre le beurre , au micro-ondes 1 min à 750 W. Ajouter la farine et mélanger. Délayer le lait tiède petit à petit et mélanger. Couvrir et cuire... [Lire la suite]
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26 février 2015

Risotto aux lardons et gorgonzola ( sans surveillance!)

Et oui un risotto sans surveillance, pour un résultat bluffant !   Ingrédients : 4 échalotes 25 ml d'huile d'olive 100 g de lardons fumés 250 g de riz à risotto 100 ml de vin blanc sec 750 ml de bouillon de volaille bouillant sel poivre 100 g de gorgonzola 100 ml de crème liquide   Préchauffer le four à 210°. Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans l'ultra pro Tupperware 2 l ou 3.5 l avec l'huile d'olive et cuire au micro ondes à 750 Watts pendant 2 min 30. Ajouter les lardons et cuire 2 min à 750... [Lire la suite]
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18 février 2015

Quiche sans pâte lardons comté

Ingrédients : 3 oeufs 100 ml de crème fraiche entière liquide 400 ml de lait 200 ml de farine sel poivre 150 g de lardons 150 g de comté   Préchauffer le four à 200 °. Sortir la grille du four et y poser le moule fleur Tupperware. Dans le Speedy chef, mélanger les oeufs, la crème, le lait. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Mélanger. Dans le moule fleur, répartir les lardons et le comté râpé finement. Verser la préparation. Cuire pendant 40 minutes dans le bas du four.
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30 janvier 2015

Tarte pommes de terre roquefort

Ingrédients : 1 pate feuilletée 350- 380 g de pommes de terre 2 gros oeufs 200 g d'oignons 25 ml d'huile d'olives 200 ml de crème fraiche 150 g de roquefort sel poivre   Eplucher les oignons et les passer au turbomax Tupperware. Les mettre, avec l'huile d'olives, à cuire aux micro-ondes dans le microcook, à 700 W, pendant 6 minutes. Préchauffer le four à 210°. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Mettre la pâte feuiilletée dans le moule à tarte et piquer légèrement le fond. Dans un bol... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Poulet paprika coco

Ingrédients : 800 g de pilons de poulet 1 cube bouillon de volaille 2 oignons 25 ml d'huile d'olives 250 ml de lait de coco 1 petite boîte de tomates concassées 15 ml de paprika sel poivre   Eplucher les oignons et les passer au Turbomax Tupperware. Les mettre dans la cocotte ultra pro 2.5 l ronde avec l'huile d'olives. Cuire au Micro-ondes à 700 W pendant 6 minutes. Ensuite, ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger et enfourner dans un four préchauffé à 200°, pendant 30 minutes.  
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16 janvier 2015

Blanquette de veau au micro-ondes

Nouvelle petite révolution dans nos cuisines : le micro minutes, en clair, la cocotte du micro-ondes qui cuit sous pression et permet de préparer de délicieux plats familiaux sans surveillance, sans difficulté et en un temps record.  Ingrédients :  700 g  de veau à blanquette 50 ml de farine 200 g de carottes 6 bulbes oignons nouveaux 250 g de champignons de Paris frais 1 cube de bouillon de boeuf 200 ml vin blanc 100 ml d'eau 100 g de crème épaisse entière sel, poivre   Dégraisser le veau et le couper... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Foie gras au micro-ondes

Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.   Ingrédients : Un foie gras de 500 g bien déveiné 1 gousse de vanille 3 g de sel, poivre 30 ml de vin blanc moelleux   Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les graines. Les mettre dans une boîte Tupperware ayant un couvercle avec tout les autres ingrédients. Retourner 2, 3 fois le foie dans le mélange. Déposer le reste de la gousse à côté. Fermer et placer un réfrigérateur minimum 2... [Lire la suite]
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