10 novembre 2014

Sablés au beurre

  Ingrédients 125 gr beurre très mou 100 gr sucre 1 œuf 250 gr farine 1 pincée de sel   Dans le SpeedyChef, mélanger le beurre très mou avec le sucre, puis ajouter l'œuf et bien mélanger. Puis ajouter à la spatule la farine, le sel afin d'obtenir une pâte homogène, Laisser reposer la pâte 15mn au réfrigérateur. Positionner l'Insert biscuits sur le hachoir AdaptaChef et réaliser des petits gâteaux de différentes formes, ou étaler la pâte à l'aide du rouleau pour obtenir une épaisseur... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Crème anglaise au micro ondes

500 ml de lait 100 ml de sucre + 1 sachet de sucre vanillé vanille en extrait 15 ml de maïzéna 3 jaunes d'oeuf Mélanger tous les ingrédients dans le microplus et mettre 2.30 min au micro ondes pleine puissance. Sortir et remuer. Remettre 2.30 min. C'est prêt, laisser refroidir au réserver au réfrigérateur. Servir avec un gâteau au chocolat ou des blancs en neige. A suivre la recette des blancs en neige au micro ondes.    
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24 octobre 2014

Gâteau pralinoise- orange au micro ondes

Encore une cuisson micro-ondes, c'est tellement rapide surtout lorsque l'on a des invités à l'improviste ou tout simplement pour un goûter délicieux. Ingrédients : 150 g de chocolat pralinoise 150 g de beurre + 20 g 75 ml de jus d'oranges 300 ml de farine 4 ml de levure chimique 100 ml de sucre en poudre 5 oeufs   Dans le pichet Tupperware Microcook, couper le chocolat et les 150 g de beurre en morceaux et faire fondre, couvert, au micro-ondes à 600 watts 2 min. Laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le jus d'oranges.... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Mayonnaise inratable!!

Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 50 ml de moutarde 300 ml d'huile sel et poivre   Dans le speedy Tupperware, mettre les jaunes d'oeuf, la moutarde et 50 ml d'huile. Donner 3 tours de manivelle. Verser le reste d'huile petit à petit par l'entonnoir et mélanger en tournant la manivelle.Saler, poivrer.
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17 octobre 2014

Pâtes et sa fondue de poireaux citronnée

Ingrédients : 6 poireaux 3 zestes de citrons 1/2 cuil à café de muscade 150 ml de lait 500 g de pâtes sel poivre   Couper, émincer les poireaux en ne gardant que les blancs et le vert clair. Les laver et les mettre dans une poele avec 1 cuil à soupe d'huile d'olives, à feu doux. Ajouter la muscade et le lait, saler et poivrer.  Hacher finement les zestes de citron et les mettre dans les poireaux. Laisser suer 10 à 15 minutes. Pendant ce temps faire cuire vos pâtes. Lorsque les pâtes sont cuites ne pas les égoutter... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Soupe aux pois cassés ou " Bessara"

Enfin, je reviens vous faire découvrir de nouvelles recettes, désolée pour la longue attente... Voici, aujourd'hui un mets très apprécié et très répandu au Maroc : la soupe de pois cassés. Elle est assez épaisse et est presque une purée. Très gouteuse ! Ingrédients : 500g de pois cassés 1,5 litre d'eau 1/2 cuil à café de sel 8 gousses d'ail écrasées huile d'olive piment doux 1 cuil à café de cumin   Verser l'eau dans une cocotte minutes et porter à ébullition. Laver les pois cassés et les mettre dans l'eau bouillante.... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Tourtelettes tartiflette

                    Ingrédients pour 5 tourtelettes : 1 pâte feuilleté 75 g de lardons 2 oeufs + 1 pour la dorure 15 ml de crème fraiche 15 ml de lait poivre sel 100 g de reblochon   Préchauffer le four à 200°. Sortir la grill pour que le moule silicone soit bien utiliser sur grill froide . Découper à l'aide du grand découpoir à tartelettes 5 cercles. Réabaisser la pâte pour découper cette fois 5 petits cercles. Tapisser les moules avec les grans cercles. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

gratin nordique au micro ondes

Pour ne pas déroger à la règle, une petite recette micro ondes comme je les aime : rapide et délicieuse !! Ingrédients 1 kg de pommes de terre 5 tranches de saumon fumé 3 feuilles de laurier 40 g de beurre 200 ml de crème fraîche légère liquide   Eplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1 et les laver, Les émincer avec le MandoChef Tupperware ou à la main c'est moins rigolo et surtout les tranches doivent être de même épaisseur ! Faire fondre 30s au micro-ondes sur 600 W 15 g de... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Me revoici, me revoilà !!!

Et oui, toutes les aventures ont un début et une fin! Donc nous voilà de retour du Maroc. Et puis comme on aime bien les bonnes choses, je me replonge dans les Tupp ... Je posterai progressivement de nouvelles recettes mais pour l'heure j'ai besoin de vous; il me faut des marraines pour les mois d'octobre et novembre. En clair, qui veux bien m'accueillir pour une petite soirée recettes sympas et gagner pleins de cadeaux ??  Bonne journée à tout le monde ;)
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18 février 2013

Beignets express

Ingrédients : 2 oeufs 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 270 g de farine 125 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique fleur d'oranger ou zeste de citrons ou oranges en option   Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la farine et la levure puis le lait petit à petit. Faire chauffer son huile de friture. Prélever avec une petite cuillère de la pâte et faire cuire. A mi cuisson, le beignet se retournera dans l'huile tout seul. Saupoudrer de sucre et servir tiède.  
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