17 février 2013

tartines à la ricotta

Ingrédients : pain en tranches 250g de ricotta huile d'olives 1 tomate cumin, poivre coriandre   Prendre 4 belles tranches de pain et, à l'aide d'un pinceau, les huiler généreuseument. Couper la tomates en rondelles et disposer sur le pain. Poivrer et mettre une pincée de cumin. Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette, y ciseler de la coriandre, ajouter 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olives. Poivrer et ajouter 1 pincée de cumin. Répartir sur les tomates. Passer au four à 150° jusqu'à coloration... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Je pense à vous ...

Certaines le savent et d'autres non... J'ai déménagé , il y a un mois , à l'étranger , au Maroc. Le temps de l'installation passée, je vous posterai , c'est promis de nouvelles recettes, gorgées de soleil. A bientôt ;))
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29 novembre 2012

Quiche soufflée

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 brique de crème fraiche semi épaisse à 30 ° sel poivre 100 g de lardons fumés 1/2 philadelphia 100  g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 210°. Garnir le moule à tarte Tupperware avec la pâte (moule posé sur la grill froide du four) Mélanger dans un saladier tous les ingrédients ( sauf les lardons) Répartir les lardons sur la pâte et recouvrir du mélange. Cuire 30 à 40 minutes.  
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29 novembre 2012

Madeleines au pépites de chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 2 gros oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre semoule 130 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de pépites de chocolat   Préchauffer le four à 270°. Faire fondre le beurre dans le pichet micro + Tupperware, 50 secondes. Casser le oeufs et les battre. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger et ajouter le beurre. Verser la préparationdans les alvéoles des moules à madeleines posés sur grill froide. Déposer en enfonçant légèrement... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Cake tomates séchées/ lardons

Ingrédients pour le moule junior Tupperware : 300 ml de farine 5 ml de levure chimique 50 ml de lait 50 ml d'huile d'olives 2 oeufs 50 g de lardons fumés 40 g de gruyère râpé 50 g de tomates séchées sel et poivre   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait,l'huile d'olives et les oeufs. Incorporer le reste avec la cuillère à mélanger Tupperware, saler et poivrer modérément. Poser le moule junior Tupperware sur la grill froide et le remplir de la préparation. Cuire 45... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Gâteau chocolat / pépites de chocolat

Ingrédients pour 1 moule à cake + 1 moule junior Tupperware : 500 g de farine 3 c à c de levure chimique 175 g de sucre 275 g de beurre 4 oeufs 2 c à soupe de cacao 100 g de pépites de chocolat   Précahauffer le four à 170°. Mélanger la farine, la levure, le beurre mou, les oeufs pendant 2 à 3 minutes avec la cuillère à mélanger Tupperware, pour obtenir un mélange bien lisse. Dissoudre le cacao dans 3 cuillères à soupe d'eau bouillante. Ajouter au premier mélange et incorporer les pépites de chocolat. Enfourner 50 à... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Bouchons chocolat/ pralinoise

HUMMMMMMM!!!! Ingrédients pour 1 moule à mini muffins Tupperware : 50 g chocolat noir pâtissier 50 g chocolat pralinoise 100 g de beurre 100 ml de sucre 2 oeufs 60 ml de farine   Préchauffer le four, sans la grille, à 220°. Dans le pichet micro + Tupperware, faire fondre les chocolats et le beurre 2 minutes au micro ondes. Mélanger. Ajouter le sucre, les oeufs et terminer avec la farine. Répartir la préparation dans le moule à mini muffins Tupperware et cuire 8 à 10 minutes. Le coeur reste légèrement fondant mais pas... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Mini quiches tomates séchées/ lardons

Ingrédients pour 2 moules à mini tartelettes Tupperware/ 1 pâte feuilletée 2 oeufs 100 ml de lait sel poivre 200 g de lardons fumés 40 g de tomates séchées   Préchauffer le four, sans la grille , à 200°. Dans le shaker, mélanger les oeufs, le lait, poivrer et saler légèrement. Poser la pâte sur la feuille à pâtisserie Tupperware farinée et l'agrandir de quelques centimètres pôur pouvoir faire 30 cercles avec le découpoir à mini tartelettes Tupperware. Garnir les moules de pâte, répartir les lardons et les tomates... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Fondue de poireaux avec ses pommes de terres-lardons au micro ondes

Ingrédients : 1 poireau 500 g de pommes de terre 1 cube ail-oignon type Maggie 150 ml de crème fraiche liquide sel poivre 200 g de lardons fumés   Faire bouillir 200 ml d'eau et y diluer le cube ail-oignon. Couper très fin le poireau ( sans le vert foncé) et le laver. Mettre le poireau coupé et le bouillon dans la cocotte de 3 l du micro 3 Tupperware. Faire cuire 12 minutes à 800 watts. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre puis les laver. Les égoutter. Ajouter les pommes de terre, les lardons et la... [Lire la suite]
02 novembre 2012

Flan coco au micro-ondes

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré 200 ml de lait 4 oeufs battus 100 g de noix de coco râpée   Mélanger tout dans l'ordre. Verser dans la cocotte 1.75 l du micro 3. Cuire 2 fois 4 minutes avec 4 minutes de repos entre les 2, à 750 watts au micro ondes. Déguster bien frais.
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