08 septembre 2012

poulet au sésame

Ingrédients : 600 g de blancs de poulet ( ou dinde) 2 cuil à soupe d'huile sel poivre 1/2 cuil à café de gingembre moulu 1/2 cuil à café de curcuma 1/2 cuil à café de piment doux 1 ail écrasé 40 g de graines de sésame   Couper la viande en cubes et mettre dans un Tupperware avec l'huile, l'ail et les épices. Saler, poivrer. Fermer le Tupperware et réserver au frais. Laisser mariner minimum 2 heures ( le mieux étant de le faire le soir pour le lendemain!) Avant de cuire dans une poele avec de l'huile, rajouter les... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 septembre 2012

Rilletttes de saumon

Ingrédients : 125 g de saumon fumé coupé en lamelles 100 ml de crème fraiche 350 g de saumon cuit ( 3 minutes dans le cuiseur solo micro ondes et refroidi) 15 ml de jus de citron 50 ml d'aneth ciselé sel poivre   Dans le quick chef, mettre le saumon fumé et la crème; donner quelques tours de manivelle. Retirer la préparation du quick. Dans le quick chef, mettre le saumon cuit et le jus de citron, donner quelques tours de manivelle. Rajouter la première préparation, l'aneth, saler très peu, poivrer. Servir très frais... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 septembre 2012

Muffins briochés

Ingrédients: 10g de levure de boulanger 20 ml de sucre 50 ml de lait 300 ml de farine 1 oeuf 70 ml d'huile sel et poivre 70 g de cheddar   Préchauffer le four à 120° Délayer la levure et le sucre dans le lait. Ajouter le reste des ingrédients sauf le cheddar. Répartir la préparation dans les alvéoles dans moule silicone à mini muffins Tupperware ( préalablement paasé sous l'eau froide et posé sur une grill froide) Faire des cubes de cheddar et enfoncer un cube dans chaque muffin. Cuire 15 minutes à 120° puis 15... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2012

mini cakes fromage et graines de sésame

Ingrédients:  75 g de comté ou fromage rapé 200 ml de farine 5 ml de levure chimique 2 oeufs 75 ml de lait 50g de beurre fondu 25 ml de graines de sésame sel poivre   Précheuffer le four à 200°. Mélanger le fromage râpé ( ou comté râpé), la farine et la levure chimique. Ajouter les oeufs, le lait, le beurre, la moitié des graines de sésames. Saler, poivrer. Passer le moule silicone à mini cake Tupperware sous l'eau froide et poser sur la grill froide du four. Répartir la préparation. Décorer du reste de graines... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2012

La rentrée arrive...

La rentrée arrive à grand pas... Pour le mois de septembre Tupperware offre pleins de choses aux hôtesses, dont les moules silicone, tant aimés... Si cela vous dit. Je me ferai un plaisir de venir chez vous partager de belles et bonnes recettes et surtout passer un bon moment... A bientôt. Hélène
Posté par lnbleu à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2012

Feuilletés au crabe et graines de sésame

Ingrédients : 1 pâte feuilletée  50 g de chair de crabe 50 g de carré frais graines de sésame 1 jaune d'oeuf 1 échalotte émincée ( en option)   Préchauffer le four à 200°. Couper la pâte en deux et étaler chaque portion aux dimensions du grand ravioles party Tupperware. Mélanger le carré frais et le crabe ainsi que 25 ml de graines de sésame. Remplisser les alvéoles. Disposer les feuilletés sur la feuille de cuisson silicone Tupperware. Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.. Cuire 13 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 août 2012

Gratin d'abricots brioché

Ingrédients : 1kg d'abricots frais 50 g de beurre 3 oeufs 150 g de brioche tranchée 75 g de poudre d'amandes 250 ml de crème fraiche liquide 150 ml de cassonade 5 ml d'extrait de vanille 5 ml d'extrait d'amandes amères   Préchauffer le four à 200 °. Beurrer l'ultra pro long 3,3l Tupperware. Disposer les tranches de brioches pour tapisser le fond de la cocotte. Couper les abricots en deux et les disposer sur les tranches de brioche. Mélanger tous les autres ingrédients. Recouvrir les abricots de cette préparation. ... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2012

cookies tomates séchées chorizo

Ingrédients : 40g de tomates séchées à l'huile 60g de chorizo 150 g de farine 10 ml de levure chimique 70 g de parmesan 30 ml d'amandes en poudre 80 g de beurre mou 2 oeufs 30 ml d'origan séché ( en option)   Préchauffer le four à 210 °. Mélanger la farine, la levure, le parmesan et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre mou. ( ne pas hésiter à mélanger avec les mains) Couper les tomates séchées en tous petits cubes ainsi que le chorizo. Ajouter l'oeuf et les cubes à la première préparation. Former les cookies sur... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2012

M'semmens( sorte de crèpes feuilletées arabe)

200g de semoule extra fine+ un petit peu 200g de farine 200/ 250 ml d'eau  environ 1 c à café de sel 1/2 verre d'huile 1/2 verre de beurre fondu   Dans un grand saldier ou dans un robot pâtissier ( pour les - courageuses comme moi !!), mélanger la semoule et la farine, puis le sel et l'eau tiède. Il faut obtenir une pâte ferme et homogène. Dans un bol, mélanger l'huile et le beurre fondu. Diviser cette pâte en 6. Former des boulettes que l'on va badigeonner avec le mélange huile et beurre fondu Une à une, sur un... [Lire la suite]
Posté par lnbleu à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2012

faire son sucre glace

Le sucre glace c'est un peu cher et on ne s'en sert que très peu souvent. Alors faites le! De plus, le sucre glace ducommerce contient souvent du gluten, le préparer soi-même présente un gros avantage pour tous les allergiques A l'aide du turbo tup ou turbo max Tupperware! On prend du sucre en morceau ( que l'on casse en 3 ou 4) ou du sucre en poudre et on, "turbotte"!!! Voilà c'est fait!!
Posté par lnbleu à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,