30 janvier 2017

croissants saveur orientale

Comme promis à mes clientes vues en atelier durant ce mois de janvier, voici la recette des croissants aux amandes mais avec des saveurs orientales. Ingrédients : 65 g de poudre d'amandes 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 1 pâte feuilletée 5 ml de cannelle 35 g de sucre 5 ml de fleur d'oranger   Préchauffer le four, en sortant la grille, à 180°. Mélanger tous les ingredients ( sauf la pâte, bien sûr) Placer la pâte feuilletée sur le croissants party ( côté minis) et passer le rouleau pour découper la pâte. Déposer une... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Moelleux coco, coeur choco

Pour 6 moelleux : 2 oeufs 100 ml  de sucre cassonade 50 ml de crème liquide entière 75 g de beurre fondu 250 ml de noix de coco râpée 75 g de farine 5 ml de levure chimique 12 carrés de chocolat noir ou au lait   Préchauffer le four à 180°( penser à sortir la grille). Dans le speedy, fouetter les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, le beurre fondu et la noix de coco, mélanger. Incorporer la farine et la levure délicatement en mélangeant avec la maryse. Répartir la pâte dans les... [Lire la suite]
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13 février 2016

Roses des sables

Ingrédients :  150 g de chocolat au lait 100 g de beurre fondu 100 g de pétales de maïs   C'est tout simple : on mélange pour bien enrober les pétales de maïs et on forme des tas ou directement sur un plat ou plus facile et plus présentable dans des caissettes en papier. Bonne dégustation !  
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14 décembre 2015

Gâteau Hello Kitty

Gâteau fait entièrement par ma fille de 6 ans ( je l'ai juste aidé pour le décor...) Moule silicone Hello Kitty Tupperware très sympa, très girly !!    
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14 décembre 2015

roulé

Enfin un roulé super facile à faire, moelleux... Et puis avec la nouvelle feuille silicone à rebords, c'est un jeu d'enfants ... Ingrédients : 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés) 125 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de farine 2 ml de levure chimique confiture ou nutella   Préchauffer le four à 180°, sortir la grille. Dans le speedy chef, monter les blancs en neige puis ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter les jaunes, fouetter. Mettre le tout dans un bol batteur et y ajouter le reste des ingrédients et... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Quatre quart marbré

Un gâteau tout simple qui fait toujours son effet. Ingrédients : 4 oeufs que l'on va peser pour définir le poids de beurre, de farine et de sucre. Si mes oeufs pèsent 250 g, on mettra autant de farine, de beurre fondu et de sucre. Mélanger le tout et ajouter 1/2 paquet de levure chimique. Diviser la pâte en deux. Dans une, ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer. Dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré et fariné, mettre un peu de pâte nature puis chocolaté ect... Cuisson au four préchauffé à 180° , 30... [Lire la suite]
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28 mai 2015

The madeleines de commercy

Ma grande fille qui aime, comme moi, cuisiner est partie faire un atelier culinaire pendant les vacances et elle m'a ramené cette recette. Elles sont excellentes ces madeleines!! 2  oeufs 130 g de farine 1/ sachet de levure chimique 100 g de sucre semoule 130g de beurre salé ( ou moitié moitié beurre salé/beurre doux parfum de votre choix : citron, orange, fleur d'oranger, vanille... Préchauffez le four à 240° Faites fondre le beurre dans le pichet microplus au micro ondes puissance 60% 50 secondes. Casser et... [Lire la suite]
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18 mai 2015

gaufres coco au four

Pour 8 gaufres: 2 oeufs 200 ml de lait 125 g de farine 150 ml de noix de coco râpée 5 ml de levure chimique 50 ml de sucre 50 g de beurre   Préchauffer le four, en sortant la grille, à 220° Faire fondre le beurre dans le pichet microcook 30 s à 600 W. Mélanger, dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la noix de coco, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Dans le speedy, monter les blancs en neige puis les incorporer à la 1er préparartion en 2 fois. Rapartir la pâte dans les deux moules à... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Financiers

Petite recette rapide et efficace ! Ingrédients : ( pour un moule de 10) 70 g de beurre fondu 50 ml de farine 150 ml de sucre glace 100 ml de poudre d'amandes 1 ml de vanille liquide 2 blancs d'oeufs   Préchauffer le four à 190° en pensant à sortir la grille. Dans l'extrachef mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeuf. Rajouter le beurre fondu( 1 min à 600 W dans le pichet microcook). Poser le moule sur la grille et répartir la préparation. Cuire 12 à 14 minutes. Laisser reposer... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Pain d'épices

    250 g de farine 200 g de miel 50 g de poudre d'amandes 50 g de sucre roux 10 cl de lait 1 oeuf 50 g de beurre + pour le moule 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 cuil. à café d'épices à pain d'épices 1 cuil. à soupe de marmelade d'oranges   Préchauffer le four à 180°. Dans le pichet micro cook, mettre le beurre, le lait et le miel à chauffer 2 minutes. Dans le bol batteur, mélanger tout les autres ingrédients sauf l'oeuf.... [Lire la suite]
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