14 décembre 2014

spéculoos maison

Ingrédients : 200 g de farine 5 ml de levure chimique 5 ml de cannelle moulue 5 ml de cardamome moulue ( pour un goût légèrement moins prononcer ne mettre que 3 ml) 1 pincée de sel 125 ml de sucre roux 30 ml de sucre 100 g de beurre mou 15 ml de lait 1 jaune d'oeuf   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et le jaune d'oeuf. Travailler du bout des doigts. Ajouter le lait et le jaune d'oeuf. Malaxer. Préchauffer le four à 180°C, en pensant à sortir la grill. Poser la feuille de cuisson silicone... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Kango fait maison ou embuscades

Ingrédients pour 20 biscuits environ : 1 oeuf 4 cl de lait + un peu pour dorer 60 g de beurre mou 250 g de farine + un peu pour le plan de travail 120 g de sucre 1 cuil. à café de levure chimique 2 pincées de sel Nutella   Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec les doigts. Ajouter l'oeuf puis le lait. Pétrir à la main pour former une boule. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180° en pensant à... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Petits biscuits de Noël

Ingrédients : 125 gr beurre très mou 100 gr sucre 1 œuf 250 gr farine 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger le beurre très mou avec le sucre, puis ajouter l'œuf et bien mélanger. Ajouter à la spatule la farine, le sel afin d'obtenir une pâte homogène ( vous pouvez le faire avec les mains aussi !) Laisser reposer la pâte 15mn au réfrigérateur. Positionner l'Insert biscuits sur le hachoir AdaptaChef et réaliser des petits gâteaux de différentes formes. Poser les sur la feuille silicone Tupperware et la... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Gaufres cuisson au four !!

Ingrédients pour 8 gaufres : 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml de lait 175g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique 75 ml de sucre  90g de beurre   Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7/8) (chaleur tournante). Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre fondu (pour moi dans le pichet MicroCook  Tupperware 1 l : 50 secondes à 600 watts) et mélanger. Monter les blancs en neige dans le speedy chef... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Croissants aux amandes

6 croissants 150 ml d'eau 50 g de sucre 60 g d'amandes en poudre 60 g de sucre glace + pour le décor 50 g de beurre 1 oeuf amandes effilées Couper les croissants dans le sens de la longueur. Dans le pichet microplus, faire un sirop avec 150 ml d'eau et 50 g de sucre, puis faire chauffer au micro ondes à 650 w 2 minutes. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer l'oeuf. Si vous aimez, vous pouvez ajouter 1 cuil. à soupe de rhum. Préchauffer le four à 200°. Disposer... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Sablés au beurre

  Ingrédients 125 gr beurre très mou 100 gr sucre 1 œuf 250 gr farine 1 pincée de sel   Dans le SpeedyChef, mélanger le beurre très mou avec le sucre, puis ajouter l'œuf et bien mélanger. Puis ajouter à la spatule la farine, le sel afin d'obtenir une pâte homogène, Laisser reposer la pâte 15mn au réfrigérateur. Positionner l'Insert biscuits sur le hachoir AdaptaChef et réaliser des petits gâteaux de différentes formes, ou étaler la pâte à l'aide du rouleau pour obtenir une épaisseur... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Gâteau pralinoise- orange au micro ondes

Encore une cuisson micro-ondes, c'est tellement rapide surtout lorsque l'on a des invités à l'improviste ou tout simplement pour un goûter délicieux. Ingrédients : 150 g de chocolat pralinoise 150 g de beurre + 20 g 75 ml de jus d'oranges 300 ml de farine 4 ml de levure chimique 100 ml de sucre en poudre 5 oeufs   Dans le pichet Tupperware Microcook, couper le chocolat et les 150 g de beurre en morceaux et faire fondre, couvert, au micro-ondes à 600 watts 2 min. Laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le jus d'oranges.... [Lire la suite]
18 février 2013

Beignets express

Ingrédients : 2 oeufs 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 270 g de farine 125 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique fleur d'oranger ou zeste de citrons ou oranges en option   Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la farine et la levure puis le lait petit à petit. Faire chauffer son huile de friture. Prélever avec une petite cuillère de la pâte et faire cuire. A mi cuisson, le beignet se retournera dans l'huile tout seul. Saupoudrer de sucre et servir tiède.  
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29 novembre 2012

Madeleines au pépites de chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 2 gros oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sucre semoule 130 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de pépites de chocolat   Préchauffer le four à 270°. Faire fondre le beurre dans le pichet micro + Tupperware, 50 secondes. Casser le oeufs et les battre. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger et ajouter le beurre. Verser la préparationdans les alvéoles des moules à madeleines posés sur grill froide. Déposer en enfonçant légèrement... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Gâteau chocolat / pépites de chocolat

Ingrédients pour 1 moule à cake + 1 moule junior Tupperware : 500 g de farine 3 c à c de levure chimique 175 g de sucre 275 g de beurre 4 oeufs 2 c à soupe de cacao 100 g de pépites de chocolat   Précahauffer le four à 170°. Mélanger la farine, la levure, le beurre mou, les oeufs pendant 2 à 3 minutes avec la cuillère à mélanger Tupperware, pour obtenir un mélange bien lisse. Dissoudre le cacao dans 3 cuillères à soupe d'eau bouillante. Ajouter au premier mélange et incorporer les pépites de chocolat. Enfourner 50 à... [Lire la suite]
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