12 novembre 2012

Bouchons chocolat/ pralinoise

HUMMMMMMM!!!! Ingrédients pour 1 moule à mini muffins Tupperware : 50 g chocolat noir pâtissier 50 g chocolat pralinoise 100 g de beurre 100 ml de sucre 2 oeufs 60 ml de farine   Préchauffer le four, sans la grille, à 220°. Dans le pichet micro + Tupperware, faire fondre les chocolats et le beurre 2 minutes au micro ondes. Mélanger. Ajouter le sucre, les oeufs et terminer avec la farine. Répartir la préparation dans le moule à mini muffins Tupperware et cuire 8 à 10 minutes. Le coeur reste légèrement fondant mais pas... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

briouates aux amandes

ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick 2 cuil à soupe de fleur d'oranger 250 g d'amandes en poudre( ou préparées comme la recette qui suit,puis mixées, c'est vraiment meilleur!!) 150 g de sucre en poudre 1 oeuf miel  1 cuil à café de cannelle   Mélanger les amandes broyées ou en poudre avec la fleur d'oranger,le sucre, l'oeuf et la cannelle. Découper les feuilles de brick en 4 bandes et former des triangles comme sur l'explicatif. Dans une poele faire chauffer de l'huile ( 3 à 4 cm de hauteur). Cuire les... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

brownie

ingrédients : 150 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre demi sel 3 oeufs 200 ml de sucre 200 ml de farine 1 cuil. à café d'extrait de vanille   Préchauffer le four à 180 °. Faire fondre dans le pichet micro + Tupperware, le beurre et le chocolat coupé en morceaux, 1 minute au micro ondes. Mélanger tous les autres ingrédients, puis incorporer le chocolat fondu avec le beurre. Vous pouvez rajouter le reste de la plaquette de chocolat en petits morceaux, de noix ou des noisettes ou noix de pécan ... Cuire 35 minutes... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Kaak ( brioches d'oujda)

Très parfumées... ingrédients: 500 g de farine 125 ml d'huile 125 ml de sucre en poudre 70 ml de graines de sésame 1 oeuf + 1 jaune 2 cuillères à soupe de graines de fenouil 2 cuillères à soupe d'anis en poudre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de levure de boulanger eau tiède   Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf. L'eau s'ajoute progressivement pour obtenir une pâte homogène et non collante. Diviser la pâte en boulettes en forme d'oeuf. Rouler pour obtenir des bâtonnets et... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Petits moelleux amandes- coco

ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré 140 ml de lait 2 oeufs + 2 jaunes 50g de noix de coco 50g de poudre d'amandes 100 g de maïzéna 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans des moules à muffins. Cuire 20 minutes environ.
11 septembre 2012

Gâteau au lait concentré

Ingrédients: 1 boite de lait concentré sucré 4 oeufs 50 g de beurre mou 120 g de farine 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four sans la grill à 180°. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans le moule à cake Tupperware, préalablement passé sous l'eau . Cuire 35 minutes environ.
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01 août 2012

M'semmens( sorte de crèpes feuilletées arabe)

200g de semoule extra fine+ un petit peu 200g de farine 200/ 250 ml d'eau  environ 1 c à café de sel 1/2 verre d'huile 1/2 verre de beurre fondu   Dans un grand saldier ou dans un robot pâtissier ( pour les - courageuses comme moi !!), mélanger la semoule et la farine, puis le sel et l'eau tiède. Il faut obtenir une pâte ferme et homogène. Dans un bol, mélanger l'huile et le beurre fondu. Diviser cette pâte en 6. Former des boulettes que l'on va badigeonner avec le mélange huile et beurre fondu Une à une, sur un... [Lire la suite]
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01 août 2012

Chouquettes micro-ondes

Comment faire une super belle pâte à choux, pour faire de succulentes chouquettes, au micro-ondes? Grâce au pichet micro+ Tupperware, bien sûr! Génial!! Pour 20 chouquettes environ: 250 ml d'eau 80g de beurre 1/2 c à café de sel 125g de farine 3 oeufs Perles de sucre   Préchauffer le four à 200°. Dans le pichet micro + Tupperware, mettre l'eau, le beurre et le sel. Mettre au micro ondes à 750 watts pendant 3minutes. L'eau doit bouillir. Rajouter d'un coup la farine et mélanger avec la cuillère à mélanger Tupperware.... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Cookies au beurre de cacahuètes

Ces cookies sont une tuerie !!! Vite, faites en, le succès est garantie! Pour 20 à 25 cookies : 115 g de beurre mou en dés 115 g de sucre roux 1 oeuf 150 g de farine 1/2 cuil à café de levure chimique 150 g de beure de cacahuètes crunchy 50 à 100 g de pépites de chocolat ( suivant comment on aime le chocolat !, peut se faire sans aussi)   Préchauffre le four à 190° Batter le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf; puis la farine, la levure, le chocolat, le beurre de cacahuètes. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

les chococos

Petites douceurs chocolat/ noix de coco... A faire et à refaire... ingrédients pour 2 moules à bouchées + 4 ou 5 caissettes en papiers : 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 250 g de noix de coco rapée 100g de chocolat ( pour moi pâtissier au lait)   Faire fondre le chocolat dans le pichet micro + Tupperware 1min30. Mélanger tout les ingrédients ou à la main ou avec une spatule. Répartir dans les alvéoles des moules à bouchées Tupperware. Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.