14 juillet 2012

biscuits au chocolat

Très coustillants et à la fois moelleux, un vrai bonheur!! Ingrédients pour 20 gros bicuits: 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de sucre roux 120 g de beurre fondu 1 cuil à café d'extrait de vanille 2 oeufs 150 g de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé) 25 g d'amandes en poudre   Préchauffer le four à 190° Dans un saladier, mélanger le beurre ( fondu dans le pichet micro + Tupperware 30 sec.) et le sucre. Faire mousser le mélange. Ajouter la vanille puis les oeufs. Incorporer... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

mini cakes aux épices et amandes

Croustillants sur les bords et bien moelleux à l'intérieur; ces mini cakes ont un parfum exquis!   Ingrédients pour 16 mini cakes : 2 oeufs 125 g de beurre fondu 125 g de farine 125 g de poudre d'amandes 10 g de cassonade 1/2 paquet de levure chimique 1 c à c de cardamome 1 c à c d'anis 1 c à c de cannelle   Préchauffer  le four à 200°. Préparer vos moules ( beurrer fariner si moules classiques, passer sous l'eau froide si moules en silicone, moi j'y mets des petites caissettes pour la présentation!) Dans... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Petits sablés épicés

Une recette toute simple à faire avec les enfants. Moi, je mets les épices que l'on retrouve dans une autre préparation, celle des gâteaux apellés "Kaak d'oujda", que je vous ferai , c'est promis, une autre fois. Vous pouvez très bien mettre de la cannelle ou du 4 épices. Pour ma part, j'adore le mélange Cardamome, anis. Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre roux 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuil à café de cardamome 1 cuil à café d'anis   Préchauffer le four à 190°. Faire ramollir le beurre dans le... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Biscuits à la cuillère

A la fois moelleux et légèrement croustillants ... Pour 20 biscuits3 œufs (blancs & jaunes séparés)75 g de sucre75 g de farine tamiséesucre glacePréchauffer le four à 180°C.Dans le speedy, monter les blancs en neige. Quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre en 3 fois. Transvaser dans un saladier.Ajouter les jaunes d'œufs battus en filet et battre lentement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule et dresser les biscuits avec la boule décors Tupperware sur une... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Pancakes au speedy chef

 Je remets cette recette que je viens de faire cet après midi , donc j'en ai profité pour vous prendre une petite photo. Pour une douzaine de "Fluffy pancakes", il vous faut: Ustensiles:  ¦Le Speedy Chef ¦Le bol batteur ¦La spatule en silicone ¦Une louche ¦Une crépière Ingrédients: ¦2 oeufs: blancs et jaunes séparés ¦1 pincée de sel ¦150 ml de lait ¦300 ml (150 g) de farine ¦30 g de sucre ¦1/2  sachet de levure chimique Préparation: ¦Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel à l'aide du Speedy Chef. ¦Les mettre en... [Lire la suite]
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06 juin 2012

muffins chocolat

Ingrédients pour 20 muffins : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre en poudre 1 cuil à café de sel 100 g de beurre 3 oeufs 10 cl de crème liquide 1 cuil à soupe de lait 100 g de chocolat au lait 50 g de nutella   Préchauffer le four à 180°C Mélanger d'une part tout les ingrédients secs et d'autre part les oeufs et la crème. Ajouter le beurre fondu aux oeufs. Faire fondre le chocolat dans le pichet micro+ avec le lait 1 minute au micro ondes. Ajouter le chocolat fondu et le nutella au mélange... [Lire la suite]
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17 mai 2012

rocher coco chocolat

un délice et fait en deux minutes !! ingrédients pour environs 16 rochers moyens 50 g de pépites de chocolat 2 blancs d'oeufs 50g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel   préchauffer le four sans la grill à 180° Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans le speedy chef. Ajouter le sucre et donner 2 ou 3 coups de manivelle. Incorporer la noix de coco avec une spatule silicone longue et les pépites de chocolat. Faire des tas de la préparation que vous presserez légèrement entre vos... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Mini pudding au four et gros au micro ondes

Cette fois j'avais beaucoup de reste et j'ai fait 10 mini pudding dans les moules à mini cake Tupperware et un pudding au micro ondes dans le pichet micro +. Ingrédients : 2 croissants et un pain au chocaolat séchés 6 tranches de pain de mie séchées 4 oeufs 1/2 l de lait 4 grosses cuil à soupe de sucre en poudre 4 cuil à soupe de chocolat en poudre On peut aussi rajouter des dés de pommes ou des raisins secs.     Dans un saladier, faire des petits morceaux avec les croissants, le pain de mie, le pain au... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Mini quatre quart à la pate de spéculoos

3 oeufs 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 1/2 paquet de levure chimique pâte de spéculoos Préchauffer le four à 210° Faire fondre le beurre au microplus au micro-ondes. Mélanger les oeufs et le sucre. Puis la farine et la levure. Et enfin le beurre. Rincer à l'eau froide votre moule à mini cake Tupperware, sans l'essuyer. mettre 1 cuillère à soupe de pâte à quatre quart dans chaque moule; mettre 2 noisettes de pâte à Spéculoos dans chaque moule et recouvrir d'1 cuillère à soupe de pâte à quatre quart. Enfourner... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Biscuits à la cuillère

Pour 20 biscuits3 œufs (blancs & jaunes séparés)75 g de sucre75 g de farine tamiséesucre glace Préchauffer le four à 180°C. Dans le speedy , monter les blancs en neige. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre.  Ajouter les jaunes d'œufs battus en filet et continuer à battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule silicone et dresser les biscuits à la poche à douille Tupperware ou... [Lire la suite]
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