muffins chocolat
Ingrédients pour 20 muffins :
200g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
1 cuil à café de sel
100 g de beurre
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de lait
100 g de chocolat au lait
50 g de nutella
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger d'une part tout les ingrédients secs et d'autre part les oeufs et la crème.
Ajouter le beurre fondu aux oeufs.
Faire fondre le chocolat dans le pichet micro+ avec le lait 1 minute au micro ondes.
Ajouter le chocolat fondu et le nutella au mélange d'oeufs.
Bien mélanger, puis incorporer le mélange sec.
Remplir au 3/4 des moules à muffins ( moi j'y mets des caissettes en papier, ça fait une petite présentation!)
Pour les gourmands, on peut rajouter un carré de chocolat au centre ou une cuillère de nutella.
Cuisson 15 à 20 minutes.