250 g d'haricots blancs ( à faire tremper la veille)

2 tomates

2 c à café de concentré de tomates

1 oignon

2 échalotes

huile d'olives

persil, coriandre frais

sel, poivre, cumin, safran, colorant alimentaire (en option)

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans le quick chef, mettre l'oignon coupé en 4 et les échalotes coupées en deux. Hacher.

Dans le pichet micro + Tupperware, faire "suer" l'oignon et les échalottes : 5 minutes , pleine puissance au micro ondes.

Ebouillanter les haricots dans une casserole environ 15 minutes.

Dans une cocotte Tupperware, mettre 2 belles cuil à soupe d'huile d'olives, la préparation oignon/échalotes.

Ajouter 2 tomates passées dans le quick chef pour les couper grossièrement, le concentré de tomates et les haricots.

Passer au turbo max Tupperware, 1/2 bouquet de persil plat puis 1/2 bouquet de coriandre. Ajouter dans la cocotte, ainsi que le sel, le poivre, 1 cuil à soupe de cumin, quelques filaments de safran ( si vous avez) et 2 sachets de colorant alimentaire.

Mélanger le tout et couvrir avec 2 grands verres d'eau. Fermer avec le couvercle.

Mettre au four 1h30 à 2h.

 

Si vous avez un peu de viande d'agneau, vous pouvez faire de petits cubes, les haricots n'en seront que meilleurs!!

 

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