Un délice de pommes de terre ...
C'est une recette vraiment toute simple, mais tellement bonne...
Ingrédients :
6 très grosses pommes de terre
1 brique de crème liquide ( pas allégée !)
200 g de lardons ( pour moi, fumés de volailles)
sel, poivre, muscade
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pommes de terre. Les passer à la mandoline Tupperware ou faire des lamelles, le plus fin possible. Laver les.
Beurrer légèrement une cocotte Tupperware. Y mettre les pommes de terre égouttées. Ajouter les lardons, la crème. Saler ( pas trop, car les lardons le sont déjà), poivrer, mettre 1/2 cuil à café de muscade. Mélanger.
Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner. Au bout de 20 à 25 minutes, sortir la cocotte et mélanger délicatement. Enfourner de nouveau 20 à 25 minutes. Attention, le temps de cuisson varie suivant l'épaisseur les lamelles de pommes de terre, vérifier la cuisson avec une fourchette.
A manger avec une bonne salade...