C'est une recette vraiment toute simple, mais tellement bonne...

 

Ingrédients :

6 très grosses pommes de terre

1 brique de crème liquide ( pas allégée !)

200 g de lardons ( pour moi, fumés de volailles)

sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les pommes de terre. Les passer à la mandoline Tupperware ou faire des lamelles, le plus fin possible. Laver les.

Beurrer légèrement une cocotte Tupperware. Y mettre les pommes de terre égouttées. Ajouter les lardons, la crème. Saler ( pas trop, car les lardons le sont déjà), poivrer, mettre 1/2 cuil à café de muscade. Mélanger.

Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner. Au bout de 20 à 25 minutes, sortir la cocotte et mélanger délicatement. Enfourner de nouveau 20 à 25 minutes. Attention, le temps de cuisson varie suivant l'épaisseur les lamelles de pommes de terre, vérifier la cuisson avec une fourchette.

DSCF6043

A manger avec une bonne salade...