Et oui un risotto sans surveillance, pour un résultat bluffant !

 

Ingrédients :

4 échalotes

25 ml d'huile d'olive

100 g de lardons fumés

250 g de riz à risotto

100 ml de vin blanc sec

750 ml de bouillon de volaille bouillant

sel poivre

100 g de gorgonzola

100 ml de crème liquide

 

Préchauffer le four à 210°.

Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans l'ultra pro Tupperware 2 l ou 3.5 l avec l'huile d'olive et cuire au micro ondes à 750 Watts pendant 2 min 30.

Ajouter les lardons et cuire 2 min à 750 Watts.

Verser le riz , le vin blanc et le bouillon bouillant.Poivrer et saler modérément. Couvrir et cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

Ajouter le gorgonzola couper en morceaux ainsi que la crème préalablement chauffée.

Servir.

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