Gaufres cuisson au four !!
Ingrédients pour 8 gaufres :
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
250 ml de lait
175g de farine
1 pincée de sel
5 ml de levure chimique
75 ml de sucre
90g de beurre
Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7/8) (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le beurre fondu (pour moi dans le pichet MicroCook Tupperware 1 l : 50 secondes à 600 watts) et mélanger.
Monter les blancs en neige dans le speedy chef Tupperware puis les incorporer délicatement en deux fois au mélange précédent.
Répartir cette pâte dans deux moules à gaufres silicone Tupperware posés sur la grille froide du four et enfourner 11 minutes.
Démouler immédiatement sur la grille du four et remettre à cuire 3 à 4 minutes.