750 grammes
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Tupperware et moi ( Hélène! )
19 juin 2015

Choco cheesecake orange


Ingrédients pour 6 empilodéco :
80 gr de sablés pur beurre 
50gr de beurre mou
120 gr de chocolat noir dessert
2 œufs
65ml de sucre
150gr de fromage frais (type carré frais ou Philadelphia)
1 zeste d’orange
5 ml d’huile

Dans l’extra chef, mixer grossièrement les sablés, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, puis mixer à nouveau brièvement pour obtenir un aspect crumble. Conserver au frais. 
Pendant ce temps,faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes dans le pichet MicroCook Tupperware, 2,30 min à 350 watts. Laisser reposer 1 min puis mélanger à l’aide d’une spatule en silicone. 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs et 50 ml de sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le fromage frais en morceaux, le zeste d’orange et battre vivement. 
Verser cette préparation dans un  bol batteur.Ajouter le chocolat fondu tiède et fouetter bien. 
Dans le speedy Chef Tupperware, monter les blancs en neige, ajouter le reste de sucre et finir de battre . 
Avec la spatule en silicone, incorporer 1/3 des blancs à la préparation du bol batteur, puis, lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste des blancs en une seule fois en mélangeant délicatement. 
Huiler les 6 EmpilOdéco, les remplir avec la préparation au chocolat et finir par une couche de sablés mixés. Refermer les moules et les placer au réfrigérateur 3h minimum ou 30 min au congélateur. 
Servir frais avec des copeaux de chocolat pour décoration.

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