19 septembre 2015

Mechouia

Très bon en salade froid ou tiède en accompagnement. Ingrédients : 1 kg de poivrons 6 gousses d'ail 15 ml d'huile d'olives 1 petite boîte de tomates pelées   Mettre les poivrons dans un grand plat sous le grill du four. Dès qu'ils noircissent sur une face, les retourner. Les "noircir" sur toutes les faces. Dès la sortie du four les mettre dans un sachet plastique, une vingtaine de minutes. Retirer la peau et les pépins. Couper les poivrons en lamelles.  Dans une poêle, faire revenir l'ail écraser dans l'huile... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

tarte au chocolat

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tablettes chocolat noisettes (220 g * 2) 200 g de beurre 5 oeufs 160 g de sucre 1 cuil à soupe de maïzéna 100 g de crème fraiche épaisse   Faire bouillir la crème, y faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre ( blanchir) Ajouter la maïzéna et incorporer à la préparation chocolatée. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four à 190°. Etaler la pâte dans un moule et verser la préparation. Enfourner 45 minutes. Se mange tiède ou froid.
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19 septembre 2015

Le raffiné

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 blancs d'oeufs 50ml de sucre glace 80g de poudre d'amandes 80g de poudre de noisettes 100g de sucre glace 200ml de crème liquide 200g de chocolat   Préchauffer le four à 180°C (th.6). Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter les 50ml de sucre glace délicatement. Mélanger la poudre d'amandes, de noisettes et les 100g de sucre glace. A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige. Etaler la préparation sur la feuille de cuisson à rebords.... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Poulet à l'espagnol cuisson au micro-ondes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 200 g de riz rincé 150 g de lardons 3 escalopes de poulet 250 ml d'eau tiède 1/2 chorizo doux en tranches 1 cube de bouillon 1 poivron rouge en lamelles 2 gousses d'ail  2 petits oignons 2 doses de ridor ou safran 5 ml de cumin 5 ml de paprika   Passer les oignons et l'ail dans le turbomax. Mettre le riz dans l'ultra pro ou dans le micro 3. Ajouter tous les ingrédients en finissant avec l'eau tiède dans la quelle on aura fait fondre le cube de bouillon. Cuire, couvert, à 800... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Choco cheesecake orange

Ingrédients pour 6 empilodéco :80 gr de sablés pur beurre 50gr de beurre mou120 gr de chocolat noir dessert2 œufs65ml de sucre150gr de fromage frais (type carré frais ou Philadelphia)1 zeste d’orange5 ml d’huileDans l’extra chef, mixer grossièrement les sablés, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, puis mixer à nouveau brièvement pour obtenir un aspect crumble. Conserver au frais. Pendant ce temps,faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes dans le pichet MicroCook Tupperware, 2,30 min à 350 watts. Laisser... [Lire la suite]
28 mai 2015

The madeleines de commercy

Ma grande fille qui aime, comme moi, cuisiner est partie faire un atelier culinaire pendant les vacances et elle m'a ramené cette recette. Elles sont excellentes ces madeleines!! 2  oeufs 130 g de farine 1/ sachet de levure chimique 100 g de sucre semoule 130g de beurre salé ( ou moitié moitié beurre salé/beurre doux parfum de votre choix : citron, orange, fleur d'oranger, vanille... Préchauffez le four à 240° Faites fondre le beurre dans le pichet microplus au micro ondes puissance 60% 50 secondes. Casser et... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Escalopes forestières

Une fois n'est pas coutume mais pas de micro-ondes pour cette recette ! Ingrédients pour 4 : 25 g de champignons de Paris frais 4 escalopes de dinde ou poulet 1 pot de tartare beurre   Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Dans une poêle, mettre 30 g de beurre environ et cuire les champignons durant 6 à 7 minutes en les remuant de temps à autres. Pendant ce temps, couper les escalopes en lamelles. Retirer les champignons de la poêle et mettre un peu de beurre et un peu d'huile pour cuire la viande 4 à 5... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Mousse au chocolat Tupperware

 Ingrédients : 250 g de chocolat noir 1 filet d'eau 20 g de beurre 15 g de sucre 6 œufs   Séparer les blancs des jaunes, en mettant les blancs dans le speedy chef et en réservant les jaunes. Dans le pichet micro cook 1L déposer vos carrés de chocolat avec le sucre, le beurre et un filet d'eau, puis mettre 1min30 au micro ondes. Pendant ce temps monter vos blancs en neige dans le speedy. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation chocolatée, remuer  pour obtenir un mélange homogène, puis a l'aide de la spatule... [Lire la suite]
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18 mai 2015

gaufres coco au four

Pour 8 gaufres: 2 oeufs 200 ml de lait 125 g de farine 150 ml de noix de coco râpée 5 ml de levure chimique 50 ml de sucre 50 g de beurre   Préchauffer le four, en sortant la grille, à 220° Faire fondre le beurre dans le pichet microcook 30 s à 600 W. Mélanger, dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la noix de coco, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Dans le speedy, monter les blancs en neige puis les incorporer à la 1er préparartion en 2 fois. Rapartir la pâte dans les deux moules à... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Tartelettes au thon et carré frais

Pour deux moules à tartelettes :   150 g de carré frais 2 pâtes feuilletées 1 boîte de thon sel poivre 10 cl de crème 10 cl de lait 2 oeufs   Préchauffer le four en sortant la grille à 180°. Mélanger tous les ingrédients, en ayant émietté le thon. Découper les mini tartelettes avec l'emporte pièce et disposer dans les moules, les garnir du mélange. Mettre au four 25 minutes environ.  
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