09 décembre 2014

Curry de poulet au Micro-ondes

 Recette pour 4 à 6 personnes : 200 g d'oignon  2 gousses d'ail 25 ml d'huile d'olive 800 g de blanc de poulet 250 ml de lait de coco 1 petite boite de tomates pelées et coupées en dés(240g) 15 ml de curry, sel, poivre du moulin 10 abricots secs ( facultatif) Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les à l'aide du turbomax Tupperware ou l'extra chef.Déposez-les dans le MicroCook rond 2.25 l avec l'huile d'olive et faites cuire à couvert 3 min à 600 watts.Coupez les blancs de poulet en cubes.Mettez-les... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

gratin nordique au micro ondes

Pour ne pas déroger à la règle, une petite recette micro ondes comme je les aime : rapide et délicieuse !! Ingrédients 1 kg de pommes de terre 5 tranches de saumon fumé 3 feuilles de laurier 40 g de beurre 200 ml de crème fraîche légère liquide   Eplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1 et les laver, Les émincer avec le MandoChef Tupperware ou à la main c'est moins rigolo et surtout les tranches doivent être de même épaisseur ! Faire fondre 30s au micro-ondes sur 600 W 15 g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Oeufs cocotte au micro vap'

Ingrédients pour 8 ramequins : 8 oeufs 10 ml de crème par ramequins sel poivre Et ensuite on ajoute, à sa guise, des tomates séchées et/ou des lardons et /ou dans gruyère râpé.   Pour moi c'était oeuf/ crème/ tomates séchées et gruyère. Pour mes filles oeuf et crème.   Cuire dans la passoire inférieure du micro vap' Tupperware pendant 12 minutes à 600 watts et laisser reposer 5 minutes ( micro vap' fermé). Si vous désirer un oeuf un peu plus cuit, laisser reposer encore 1 minute.
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22 octobre 2012

Tajine de poulet pruneaux amandes

Ce tajine est cuit dans une cocotte Tupperware, le rendu est divin... Ingrédients : 8 cuisses de poulet 2 oignons sel poivre les épices : ou on achéte le mélange "épices à tajine " et on met 5 cuillère à café ou l'on met : cannelle 1/2 cuil, curcuma 1 cuil, gingembre 1 cuil, piment doux 1/2 cuil, cumin 1 cuil, cardamome 1/2 cuil à café 1 bâton de cannelle, sucre en poudre persil plat, coriandre, safran ou colorant arabe 1 sachet huile et huile d'olives 200 g pruneaux   On prépare les amandes comme dans un post... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

poulet au boursin

Plus simple , il n'y a pas!! Ingrédients :  1 poulet 1 boursin pommes de terre   Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes de terre les couper en gros dés, les laver et égoutter. Farcir le poulet avec la moitié du bousin. Dans la cocotte Tupperware, disposer les pommes de terre et le reste du boursin en petits tas. Poser le poulet sur les pommes de terre. Fermer la cocotte et cuire 20 minutes. Ouvrir la cocotte et cuire encore 20 à 30 minutes suivant la grosseur du poulet, le retourner 1 fois.  
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08 septembre 2012

poulet au sésame

Ingrédients : 600 g de blancs de poulet ( ou dinde) 2 cuil à soupe d'huile sel poivre 1/2 cuil à café de gingembre moulu 1/2 cuil à café de curcuma 1/2 cuil à café de piment doux 1 ail écrasé 40 g de graines de sésame   Couper la viande en cubes et mettre dans un Tupperware avec l'huile, l'ail et les épices. Saler, poivrer. Fermer le Tupperware et réserver au frais. Laisser mariner minimum 2 heures ( le mieux étant de le faire le soir pour le lendemain!) Avant de cuire dans une poele avec de l'huile, rajouter les... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Poulet au coca

Poulet au coca!!! Et oui, c'est super bon . Le coca et les oignons font une très bonne sauce et le poulet est super moelleux. Ingrédients : 1 poulet 1 canette de coca 1 cube de bouillon de poule 50 g d'oignon déshydratés et frits ( ou 1 sachet de soupe à l'oignon) sel poivre Tout mettre dans la cocotte Tupperware, fermer avce le couvercle. Cuire au four préchauffé à 200°, environ 1h ( suivant la grosseur du poulet) Retourner 2 fois le poulet durant la cuisson. C'est prêt , tout simplement!
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26 juin 2012

spaghetti du soleil

Pour 4 personnes: spaghetti 2 petites courgettes 1 poireau 1 échalote 2 tomates 1 boites de tomates pelées 12 boulettes de boeuf surgelées huile d'olives sel, poivre   Cuire les spaghetti. Et bien les rincer à l'eau froide. Couper en petits morceaux le poireau ( le blanc et un peu de vert) et le laver. Emincer l'échalote. Couper les courgettes en petites rondelles. Couper les tomates en 6. Dans une sauteuse chaude mettre un beau filet d'huile d'olive. Faire suer l'échalote et le poireau 6 à 8 minutes environ. ... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Keftas et haricots rouges en cocotte tupperware

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de viande hachée Coriandre fraiche 2 oignons 1 boite de haricots rouges de 400 g farine 1 boite de tomates pelées 400 g sel, poivre épices :1 cuillère à café de coriandre, carvi, curcuma, cumin, piment doux huile d'olives   Préchauffer le four à 200°. Dans la cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, mettre les épices, saler, poivrer. Couper grossièrement 1 oignon et le mettre dans la cocotte. Couper les tomates et les mettre avec le jus dans la cocotte. Egoutter et... [Lire la suite]
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